Вторник 22 Январь 2019
Такси Тук Тук

Большой переполох в маленьком Ситке

  •  Этим зимним и немного снежным днем хочется вспомнить не менее заснеженный небольшой городок Ситку, который раскинулся у подножия давным давно потухшего вулкана Эджком, что на Аляске.

    Шальные времена золотой лихорадки канули в Лету, поэтому Аляска по праву считается ещё тем захолустьем, и наблюдать за её жизнью не менее уныло и скучно, чем за музыкальной карьерой Владимира Дантеса.
    Не даром, когда произносишь слово Аляска, и открываешь рот, что бы произнести первую букву, то почти всегда хочется невольно зевнуть.
    Но одним ранним утром 1974 года, к своему ужасу, жители Ситки увидели струю дыма из кратера вулкана Эджком, как бы недвусмысленно намекающую на то, что вскоре весь город сожжёт горячая, как Меган Фокс, лава.
    Не добавляло радости и то, что это Аляска, детка, поэтому рассчитывать на быструю экстренную помощь не приходилось. В лучшем случае сгорит весь город, в худшем — в честь тебя назовут максимальную прожарку стейка. Оба варианта были так себе, поэтому в голове маячила только одна мысль: «Бежаааать!!!».
    Естественно, что началась паника. Особо шухерные жители бросали свои дома и в темпе вальса терялись подальше из города, остальные шли устраивать тёмную местному сейсмологу, утверждавшему до этого, что Эджком никогда не будет извергаться. Но сейсмолог уверенно бил себя пяткой в грудь, и от своих слов не отказывался. Поэтому решено было отправить самого ненужного пилота на вертолёте к жерлу вулкана, чтобы понять, что происходит.
    Через час пилот вернулся и выйдя из вертолёта закурил сигаретку с блаженным.
  • Оказалось, что это не вулкан дымит, а горят автомобильные покрышки, которые какой-то чудик притараканил на самую вершину вулкана и поджег, а так же огромными буквами на снегу написал: « С Днём Дурака!». 
    И только тут жители Ситки вспомнили, что сегодня 1-е апреля. Вскоре нашёлся и шутник. В принципе он был всего один на весь городок, поэтому не надо было быть Эйнштейном, чтобы понять откуда ноги растут.
    Розыгрыш замутил Оливер Порки Бикар, который признался, что готовил его уже несколько лет, но из-за плохой погоды ему постоянно приходилось откладывать эту затею. Но в этом году погодка благоволила к тому, чтобы вспургенить всю Ситку, и он ночью на вертолёте перевёз на кратер вулкана кучу покрышек и поджег их.
    Первые полосы американских газет рассказали про эту первоапрельскую шутку, что сделало Порки знаменитым. Это позволило ему открыть экскурсионную фирму, которая возила туристов на вулкан Эджком, что принесло ему хорошие деньги.
  • По материалам antic_daily_news
x

Посмотрите еще

Не скучная история. Журналистка притворилась сумасшедшей ради сенсационного материала

В конце XIX века прекрасный пол только начинал опровергать поговорку, сложившуюся в мракобесные времена, что ...

EnglishRussianUkrainian