Что мы пьем? — AlexCity
Вторник 23 Июль 2019
фото: antikor.zp.ua

Что мы пьем?

Воду из-под крана нельзя употреблять в 10 районах Кировоградщины.

Такие данные мониторинга качества воды в районах области на содержание нитратов, сухого остатка и жесткости предоставил областной лабораторный центр.

Как сообщил заместитель директора Центра Владимир Вечеровский 19 июня во время круглого стола по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой под председательством первого заместителя председателя ОГА Сергея Коваленко, превышение по всем показателям наблюдается в Знаменском, Александрийском, Петровском и Новоукраинском районах.

В общем пробы водопроводной воды, взятые в течение прошлого года, показали, что по содержанию нитратов воду нельзя употреблять в Благовещенском, Ольшанском, Гайворонском, Голованевском, Добровеличковском, Знаменском, Новомиргородском, Новоукраинском, Александрийском и Петровском районах.

Что касается колодцев, то превышение содержания по трем показателям наблюдается в девяти районах области и Кропивницком. Например, в Александрийском районе зашкаливают показатели сухого остатка, а в Долинском, Новгородковском и Устиновском превышены показатели общей жесткости воды.

По словам специалистов, нитраты не убираются из воды никаким образом. Такую воду можно использовать только для технических нужд.

Источник: CBN

x

Рекомендуємо

З доставкою додому: чоловік з Кіровоградщина повідомив про моторошну знахідку

На Кiровоградщинi чоловiкy, який замовив машинy пiскy, привeзли людські рeштки. Про цe повiдомляє Рeпортeр з посиланням ...

EnglishRussianUkrainian