Суббота 20 Апрель 2019

ДОМАШНЯЯ СОЧНАЯ ВЕТЧИНА

Чтобы ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

Ингредиенты

Свинина (свиная вырезка) 3 кг Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (стебли) 3 шт. Специи (пучок трав (розмарин, тимьян))1 шт. Перец (горошком) 2 ст. л. Специи (лавровый лист) 3 шт. Лимон 1 шт. Апельсин 2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Джем (апельсиновый) по желанию.

Процесс приготовления

  1. Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
  2. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
  3. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
  4. Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
  5. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.
x

Посмотрите еще

Лаваш с курицей и овощами

Вкусная легкая закуска лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. ...

EnglishRussianUkrainian