Кальмары с луком — для любителей морепродуктов — AlexCity
Пятница 24 Май 2019

Кальмары с луком — для любителей морепродуктов

Этот рецепт как раз для любителей морепродуктов.

Блюдо получается вкусное, главное не подвергать кальмаров долгой тепловой обработке. Они станут жесткими если переварить или перетушить. Готовятся они очень быстро, гарнир к кальмарам желательно начинать готовить раньше.

Ингредиенты:
Тушки кальмара 500 гр.
Морковь большая 1 шт.
Лук большой 2 шт. или 200 гр.
Масло подсолнечное 100 мл..
Сметана 150 мл.

Кориандр молотый 0,5 ч. л.

Соль, перец молотый 0,5 ч. л.

Приготовление:

Кальмары с луком

Ингредиенты

Кальмары с луком

Порезать кальмары кольцами

Кальмары с луком

Варить кальмары 5 минут.

Кальмары с луком

Выложить отваренные кальмары в миску.

Кальмары с луком

Поджарить лук, порезанный кольцами.

Кальмары с луком

Добавить к луку натертую морковь на крупной терке и поджарить.

Кальмары с луком

Добавить кальмары к жареным овощам.

Кальмары с луком

Посолить по вкусу и добавить специи, перемешать.

Кальмары с луком

Добавить сметану и тушить 2 минуты. Подавать кальмары с подливкой с отварному рису или картофельному пюре.

Кальмары с луком

Приятного аппетита!

Источник: nakuxne.com

x

Check Also

Весенний салат с пророщенной гречкой и редисом

Зелёную гречку лучше проращивать дома самостоятельно. Ингредиенты: Шпинат 15 г Брокколи 25 г Редис 20 ...

EnglishRussianUkrainian