Четверг 15 Ноябрь 2018
Такси Тук Тук

Карфаген: Начало

Государство торговцев, наводившее шороху на всё Средиземноморье своими кораблями и деньгами, построившее чудобухту, которая по тем временам была круче чем Адронный Коллайдер сейчас, появилось на территории нынешнего Туниса.

Основала город финикийская принцесса Дидона, бежавшая от своего братца, влюбленного в нее, который убил перед этим её мужа. Инцест явно не входил в планы Дидоны и она, собрав манатки, быстро дала дёру. Заплыв от греха подальше, она решила пустить корни среди каких-то тумбаюмб. Со словами:
-Дайте воды попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде!
она уговорила местного вождя, с костью в носу, продать ей чутка земли.

— Сами мы не местные, нам много не надо! Дайте тока столько, сколько покроет шкура одного быка. А мы вам бусы дадим, да не банальные из каких-то драгоценных камней, а из заморского чудоизобретения — стекла!

Вождь понял, что таких сладких лохов он больше не найдёт. Скока там та шкура места займёт? У него сортир больше. А в новых бусах он будет первым парнем на Сахаре! Надо соглашаться. Сказано-сделано!

Съели пару негров, в знак «согласия и вечного мира» и все пошли довольные спать.
Наутро вождь понял, что дураком оказался он. Пока он сладко спал, пуская слюнку на новые бусы, финикийцы распустили шкуру на тонкую нить и оттяпали, ах какой кусок плодороднейших земель ещё и на первой линии, да с видом на море! Любой риэлтор только при мысли об 0,01% комиссионных от этой сделки потерял бы сознание.

Над названием долго не заморачивались, а назвали Новый Город, что звучало как Карфаген.
С такой вот эпичной хохмы начинается превращение Карфагена в могущественную империю.
По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Месть Агаты Кристи

Все мы неоднократно замирали от запутанного сюжета, читая или просматривая детективы Агаты Кристи. Особенно своей ...

EnglishRussianUkrainian