КОФЕЙНЫЙ МУСС С ШОКОЛАДОМ

КОФЕЙНЫЙ МУСС С ШОКОЛАДОМ

Иногда можно позволить себе десерт, тем более такой вкусный, насыщенный и приготовленный дома.

Ингредиенты
Сливки (жирные) 2/3 стакана
Яйца (желток) 4 шт.
Яйца (белок) 2 шт.
Кофе (эспрессо) 1/3 стакана
Шоколад (молочный) 150 г
Сахар 3 ст. л.
Корица 1 щепотка
Процесс приготовления
  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.  Источник

Схожі публікації