Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами

Вкусная легкая закуска лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и конечно же обязательно кладем курочку. Куриное филе готовим по своему вкусу, можно отварить, запечь или поджарить со специями. Смесь специй которые мы использовали: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый. Такой лаваш можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Ингредиенты:
На 6 штук:
Лаваш 1 шт.
Майонез 100 г.
Капуста 200 г.
Морковь ½ шт.
Уксус 9% 1 ч. л.
Лук мелкий 4 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Смесь специй для курицы 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Огурцы маринованные 2 шт.

Сахар 2 щепотки.
Приготовление:
Ингредиенты.
Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить, добавить специи, оливковое масло, перемешать.
Дать постоять 15 минут. Обжарить на сковороде, на сильном огне, без масла, все время помешивая, 2-3 минуты.
Лук порезать тонкой соломкой, посолить, добавить  сахар, 1 ч. л. уксуса, залить водой, чтоб покрыла лук.
Мариновать 10 минут, слить воду, отжать лук.
Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Натереть морковь на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
Перемешать капусту и немного отжать, сложить в миску.
Огурец порезать тонкими слайсами.
Порезать лаваш.
На серединку выложить курицу, маринованный лук, полить майонезом, выложить два слайса огурца, и салат.
Завернуть лаваш конвертиком.
На горячую сухую сковороду гриль выкладываем лаваш, прижать сверху лопаткой. Обжарить с обеих сторон до образования румяных полосок на лаваше.

Лаваш готов можно кушать, приятного аппетита!

Источник: nakuxne.com

Схожі публікації