Лена Карпачева. Хищник 2018

Лена Карпачева. Хищник 2018

Классика жанра: каждый следующий фильм франшизы становится все хуже и хуже… После вневременного шикарного “Хищника” 1987 года и его отличного продолжения 1990 года не припомню достойного кино об этих инопланетных охотниках.

“Хищник-2018”, к сожалению, не исключение. Я все-таки посмотрела его, с надеждой: а вдруг? Но нет… Надежды не оправдались. 
В принципе, идея была классная: папа-морпех наблюдает крушение инопланетного корабля в джунглях, находит раненого Хищника и забирает его шлем и нарукавник. Ну, и шарик, делающий обладателя невидимым. Трофеи отправляются почтой к военнослужащему домой, где его сын-аутист понимает, как работают гаджеты и может общаться с расой пришельцев. А папе никто не верит, точнее, правительство хочет скрыть инцидент в джунглях и морпеха везут в психушку вместе с другими военными “с отклонениями”. Можно было сделать из всего этого отличный сюжет с разворотом событий, но получился средней руки боевичок с попытками комедии (юмор, кстати – неотъемлемая составляющая всех частей “Хищника”, но не такой, как получился здесь, хотя, справедливости ради, стоит сказать – и тут есть несколько удачных моментов). Зачем было вводить этих инопланетных собак, Хищника-верзилу и сказки о том, почему на самом деле прилетают сюда пришельцы, намного более совершенные, чем мы? Это явный бред. Как по мне, первые две части цепляли именно своей правдоподобностью – приближенностью к реальности, к тому, как могло было бы быть, встреться человек с высокотехнологичной хитрой тварью-охотником. Эти фильмы, особенно 87-го года, смотришь по несколько раз и все равно всегда переживаешь. А тут – посмотрел и забыл. 
Но даже в такой ситуации бывают радостные моменты). Очень приятно было увидеть в фильме Джейкоба Тремблея – мальчика из “Комнаты”, несмотря на возраст, он уже настоящий запоминающийся актер. Сыграл в новом “Хищнике” и Алфи Аллен – Теон Грэйджой (“Вонючка”) из “Игры престолов”, тут у него роль более героическая, но тоже второстепенная.
А больше всего порадовала знакомая уже 31 год музыка – бессмертный саундтрек Алана Сильвестри. Если бы не она, и не многочисленные отсылы к первой части, “Хищник-2018” был бы совсем никудышним…

Автор Лена Карпачева

Схожі публікації