Пятница 14 Декабрь 2018
Такси Тук Тук

Лена Карпачева. «Кин». Впечатление о фильме

Выбирая между новым «Хищником» и «Кином», остановила выбор на последнем — в его сторону меньше плюются).

Соскучилась по фантастике, хотелось чего-то легкого. Странное название — «Кин» — дословно переводится как «Родня». И в самом фильме больше социальной драмы, чем фантастики. В конце зритель узнает, кто же настоящая родня мальчика — главного героя. И это дает основание рассчитывать на продолжение.
Темнокожий подросток Элай живет с отцом — бедным, но честным человеком, старший сын которого отбывает срок в тюрьме. Денег в семье явно не хватает, и мальчик подрабатывает на свои нужды тем, что собирает и сдает металл (параллель чувствуется, да?). Однажды в заброшенном здании он натыкается на следы сражения инопланетных гостей. Между телами пришельцев Элай находит оружие, которое, кстати, «слушается» только его. Тут как раз из мест лишения свободы возвращается старший брат мальчишки, который должен бандитам огромную сумму денег. Ну, а дальше — классика жанра: погони, перестрелки, парней и присоединившуюся к ним красотку (ее играет Зои Кравиц, дочка Ленни Кравица) ищут и пришельцы, и ФБР — и всем нужно оружие.
Не шедевр, и не сказать, что научная фантастика, конечно, но смотрится интересно. Думаю, многим хотелось бы иметь такое оружие).

Автор Лена Карпачева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите еще

Лена Карпачева: Загадочная картина Яна ван Эйка

В битве при Ватерлоо был тяжело ранен английский майор Гей, и его поместили на лечение ...

EnglishRussianUkrainian