Лена Карпачева. “Красивый, плохой, злой”

Лена Карпачева. “Красивый, плохой, злой”

До сегодняшнего утра я ничего не знала о Теде Банди.

После фильма “Красивый, плохой, злой” прочитала его длинную и страшную биографию и ужаснулась. Потому что фильм снят так, что не знакомый с делом Теда Банди зритель все время сомневается – кажется, что за решетку упекли невиновного. Зак Эфрон прекрасно воплотил образ Банди – красавчика, перед которым невозможно устоять. Сам Банди, имеющий диплом психолога, этим отлично пользовался, он влюблял в себя женщин и даже в тюрьме заделал ребенка своей поклоннице. А уходить от возмездия ему помогало юридическое образование. Умный, хитрый, изворотливый черт… Его внешность и умение подать себя никак не сочетались с обвинениями, поэтому Тед привлекал к себе большое внимание общества и на судах играл на публику. Суд над ним был первым в истории, который показывали по телевидению по США.
Фильм снят по мемуарам бывшей девушки серийного убийцы – Элизабет Клепфер, опубликовавшей под псевдонимом Элизабет Кендалл в 1981 году книгу “Призрачный принц: моя жизнь с Тедом Банди”. Элизабет прекрасно сыграла миниатюрная Лили Коллинз. Картина интересна благодаря периоду, в котором происходят события, и феномену симпатии к подозреваемому. Однако полной картины о личности убийцы она так и не дает. Наверное, это режиссерская задумка. “Красивый, плохой, злой” (снова прокатчики намудрили с названием, фильм будут путать с иствудовским “Хороший, плохой, злой” 1966 года) – больше о доверии, муках совести (у того, кто невиновен), о том, как легко запудрить мозги женщине, которая тебя любит.
Фильм, в котором сыграл также Джон Малкович и в эпизодической роли засветился фронтмен Metallica Джеймс Хэтфилд, смотрится на одном дыхании.

Лена Карпачева

Схожі публікації