Лена Карпачева. «Наркокурьер» — AlexCity
Вторник 25 Июнь 2019

Лена Карпачева. «Наркокурьер»

Фильмы Клинта Иствуда — это всегда событие. В свои почти 89 он остается в строю и как режиссер, и как актер, каждый раз поражая глубиной поднятых тем и созданных образов.

В прошлом году снял сразу два фильма. Один из них — «Наркокурьер». 90-летний ветеран войны Эрл Стоун почти ничего не имеет на исходе своей жизни. Он всегда ставил работу намного выше семьи (говорил: «Я был там, где чувствовал себя нужнее»). В итоге семья — жена и дочь — его не воспринимают, дедушку любит только внучка (ее, кстати, играет актриса с украинскими корнями Таисса Фармига). Любимый бизнес, в который Эрл так долго вкладывался, — выращивание лилий -скоро закроется. И тут старику неожиданно предложили простую работу, за которую будут много платить – нужно всего-навсего водить машину. Конечно, Эрл согласился. Он не знал, что именно будет возить, но за это так хорошо платят, что Эрл смог помогать родным и реабилитироваться в их глазах. Его жизнь меняется. Но за все надо платить.
Трогательный фильм — триллер и детектив переплетаются с драмой о семейных ценностях, которая в итоге становится доминирующей. Наверное, именно поэтому роль дочери главного героя играет дочь Клинта Иствуда — Элисон Иствуд. У актера и режиссера тоже были непростые отношения с близкими…
Оригинальное название картины — «Мул». Так называют людей, незаконно перевозящих наркотики, но которые не собираются их продавать. Их могут заставлять или обманывать, платить им, а иногда они «blind mule» — люди, не подозревающие о том, что везут наркотики.
Фильм основан на истории самого старого наркокурьера Лео Шарпа, работавшего на главу мексиканского картеля Эль Чапо. На момент задержания Лео 21 октября 2011 года в США ему было 87 лет. В наркокартеле его называли El Tata (Дедушка).
И все равно моим самым любимым Иствудовским фильмом остается «Гран Торино»).

Лена Карпачева

x

Рекомендуем

Лена Карпачева. «Чернобыль»

Мрачный, темный и тяжелый, об одной из самых страшных и позорных страниц истории — но ...