Лена Карпачева. “Ворона”

Лена Карпачева. “Ворона”

Если в титрах указано имя Валерия Тодоровского, значит, будет настоящее – добротное, хорошее и зрелищное кино.

В прошлом году меня очень впечатлил сериал “Садовое кольцо”, которое он продюссировал. Это крепкая социальная драма. И вот снова очень потрясающий сериал, на этот раз – детективный триллер “Ворона”. 
С самого начала “Ворона” привлекает реальностью происходящего. Даже диалоги не “шлифованные” и не “напомаженные” – герои общаются, как в жизни, разве что без мата. В детективных сериалах обычно привлекает стремление хороших персонажей во что бы то ни стало найти виновных и наказать хитрое и изворотливое зло, обычно маскирующееся и имеющее высоких покровителей. Здесь все это есть. Причем позитивные герои – не без своих слабостей, негативные – не без хороших сторон, одних, бывает, не понимаешь, других оправдываешь и жалеешь. В общем, все как в реальной жизни. 
По манере исполнения, накалу страстей и непредсказуемости сюжета “Ворона” чем-то напоминает “Метод” с Константином Хабенским в главной роли. Только в “Вороне” в главной роли женщина – Елизавета Боярская, которая открылась для меня как очень хорошая актриса. Как и ее партнер Анатолий Белый – раньше я его недооценивала. 
Героиня Лизы, как и герой Хабенского в “Методе”, просто одержима работой, ничего другого для нее не существует. А если и существует, то на второстепенном плане. Такие люди обычно быстро сгорают. К большому сожалению, знаю такие примеры среди своих знакомых. 
Заканчивается сериал, конечно, более оптимистично, чем “Метод”, но и там, и здесь обещают второй сезон, так что будем ждать продолжения.

И кстати, Тодоровский в прошлом году снял еще один сериал – “Дети”. Но он пока не вышел. В очереди ожидания у меня на этот год столько всего записано…. “Игра престолов”, “Настоящий детектив-3”, может, выйдет второй сезон “Табу” и “Американских богов”, и наконец-то выпустят в прокат сериал о дикторе Левитане — снова с Хабенским в главной роли). Ну и еще много чего. Главное – чтобы ожидания оправдались. А то знаете, как бывает – ждешь-ждешь, а как выйдет, потом думаешь: “Зачем я это видела?”).

Автор Лена Карпачева

Схожі публікації