Лена Карпачева. Осень

Лена Карпачева. Осень

Нежное солнце, длинные тени, яркие краски и запахи, синее небо на фоне рубиново-золотой россыпи листьев – это все осень. “Почему-то люди ненавидят осень. Ну а я ее люблю. Очень” — когда-то написала в своем стихотворении моя подруга. И я с ней полностью согласна. Лето – это, конечно, хорошо, но осень не хуже). Это как глоток холодного сока среди жаркого дня. Долгожданная вечерняя прохлада. Замедление темпа после бешеной гонки. Возможность остановиться и насладиться жизнью. Щедрость природы – выбирай, что хочешь: хочешь — сливы, груши и яблоки, хочешь — виноград, малину или арбуз). Осенние помидоры – это вообще нечто). И огурцы осенью такие зеленые-презеленые, как и пучки петрушки с укропом, которые продают бабушки на рынках. И все так пахнет! Особенно осенние хризантемы).
А еще осенью отчетливо видится перспектива. Хочется смотреть вдаль, а даль кажется бесконечной. От этого появляются новые надежды и обостряется вкус жизни (похожее чувство бывает весной, когда цветут сады). За это я тоже люблю осень. Много чего хорошего в моей жизни произошло именно в это время года. Поэтому для меня это совсем не унылая пора, а, если можно так сказать, возрождение, пусть и позднее, предзимнее). Впереди — золотая осень (очень хочется, чтобы солнечная, тихая и безветренная), листопад и запах опавших листьев, мистика ноябрьских туманов и первый хрупкий лед на лужах, в которых отражается небо.
Пусть эта осень запомнится каждому чем-то хорошим, глубоко личным и обнадеживающим, будет теплой, красивой и щедрой. На то она и осень).
Лена Карпачева

Схожі публікації