Лимонно-маковые блины — AlexCity
Суббота 20 Июль 2019

Лимонно-маковые блины

Вкусные сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит.

Поздравляем всех с масленицей, встречайте весну, угощайтесь и угощайте блинами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Молоко 600 мл
Мука 300 г
Мак 125 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сода пищевая ½ ч. л.
Масло сливочное 40 г + для смазки блинов.
Куркума ½ ч. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:

Лимонно-маковые блины

Ингредиенты.

Лимонно-маковые блины

Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.

Лимонно-маковые блины

С лимона снять цедру.

Лимонно-маковые блины

Выдавить сок.

Лимонно-маковые блины

Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.

Лимонно-маковые блины

Муку смешать с куркумой, содой и солью.

Лимонно-маковые блины

Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать чтоб не было комочков.

Лимонно-маковые блины

Добавить в тесто сок лимон, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.

Лимонно-маковые блины

Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.

Лимонно-маковые блины

Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.

Лимонно-маковые блины

Влит в два три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.

Лимонно-маковые блины

 При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекаем блины на горячей сковороде с обеих сторон.

Лимонно-маковые блины

Готовые блины смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник: nakuxne.com

x

Рекомендуємо

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ, ПОМИДОРОВ И СЫРА

Осторожно: эти оладьи могут стать вашим новым любимым блюдом. Ингредиенты: Кабачок 2 шт. Помидоры 2 ...

EnglishRussianUkrainian