Мэр Александрии заплатит штраф за блокировку площади

Мэр Александрии заплатит штраф за блокировку площади

Александрийский горрайонный суд признал правомерность составления административного протокола сотрудниками управления патрульной полиции Кировоградской области на мэра Александрии Степана Цапюка.

Соответствующее решение приняли 24 октября после рассмотрения дела с участием представителя городского головы и представителей полиции.

Как уточнил присутствовавший на заседании житель города Юрий Красюк, суд признал законным требование о прекращении препятствования движению транспорта. На заседании состоялся просмотр записи видео, которое с разрешения Цапюка сделали представители патрульной полиции, составлявшие протокол. По мнению Красюка, именно это и стало поворотным моментом в вынесении решения, потому что на записи есть фрагменты, где мэр говорит прямо, что именно он давал указание блокировать проезды.

«Как я видел и слышал на заседании, в видео трижды мэр подтвердил, что он сказал установить эти блоки», – отметил Красюк.

Защита контраргументировала при рассмотрении дела тем, что необходимо установить, кто именно устанавливал блоки физически, какой для этого использовался кран, какой у этой спецтехники был номер, и какое физическое отношение имеет мэр к установлению блоков.

Суд признал нарушение законодательства городским головой Александрии и указал на необходимость взыскания штрафа в размере 30 необлагаемых минимумов, а также компенсации судебных издержек.

На обнародовании судьей резолютивной части решения суда адвокат городского головы не присутствовал. Решение может быть обжаловано.

25 сентября в Александрийском районном суде началось слушание дела, в соответствии с которым Степану Цапюка инкриминируется нарушение части 1 статьи 139 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Источник: CBN со ссылкой на Олександрійські новини

Схожі публікації

1 Comment

Avarage Rating:
  • 0 / 10
  • Алекс , 25.10.2018 @ 12:39

    А 30 необлагаемых минимумом это чуть больше 500 грн. Смешно.

Коментарі закрито