Не Скучная история. Берсерки — AlexCity

Не Скучная история. Берсерки

Берсерки — это скандинавские лютые воины-отморозки, которые перед махачем упорывались мухоморами и прочим чудными дарами природы, от чего у них срывало крышу и включался режим «Ивана Грозного» — они превращались в лютых зверей, сила их увеличивалась, а чувствительность к боли отсуствовала напрочь.

Одевались берсерки в основном в волчьи или медвежьи шкуры. Многие враги со страху считали их оборотнями, ведь в орущей ораве берсерков не пойми где бежит человек, а где медведь, ибо и воняло от них одинаково плохо, да и орали они как лютые звери.

Шизанутости этим персонажам добавляло то, что все они верили в бога Одина, который обещал им, в случае смерти в бою, попадание в чудное место, называемое Валгалла. Это место было желанно для них тем, что в нем ты сутра до ночи только и делал что дрался, а потом бухал и жрал.

Весь этот гоблинский оллинклюзив длился до тех пор, пока не настало бы время их участия в последней битве богов — Рагнарёка, в которой берсерки будут биться на стороне их бога Одина. А что может быть лучше для берсерка чем драться в бою, плечом к плечу со своим богом Одином?

Ну, в общем, Вы поняли, что по сравнению с берсерками, люто отмороженный футбольный фанат казался очкастым мальчиком-колокольчиком в коротких шортиках и скрипочкой за спиной.

Редкий смельчак не сжимался от страха, при виде этих озверелых верзил. Если вражеское войско и не бежало с поля боя, при виде человеко-медведей, то оно попадало под жесточайшую раздачу.

В бой берсерки шли первыми. Если дело было на море, то их привязывали к носам кораблей, что бы, по прибытии на берег, они летели рубиться первыми.

Для берсерка было немаловажно не отключиться от передозировки до того, как начнётся заруба. Согласитесь, обидно, пуская слюни, всю битву в отключке провисеть привязанному к носу корабля, в тот момент, когда твои собратья рвут и мечут.

Очень часто вожди племен и князья брали их себе в охрану, которая потом переросла в прообраз рыцарской дружины.

Из-за того, что у берсерков манеры были не очень хорошие, а точнее отсутствовали вовсе, и слушаться эти мальчиши-плохиши никого не любили, то наниматель с берсерками часто имел проблемы.
Будучи в припадочном состоянии в бою, берсерки топорюгой махали так, что фигачили и своих и чужих.
В мирное время их угомонить было ещё сложнее. За отсутствием боя с врагами, они могли на раз-два учудить драку со своими. Такие рамсы с 11 века начали кумарить королей и христиан.

Христиане не любили торчков и оборотней, а короли — непослушных. А так как почти все короли к 11-му веку стали христианами, то вся эта нелюбовь помножилась, и берсерков погнали отовсюду превратив из в разбойников-изгоев.

Если в сагах 9-11 веков берсерки это отважные и бесстрашные воины, то уже в 13-м веке берсерки это упыри, оборотни и вурдалаки, устраивавшие набеги на мирные поселения, убить которых можно было только колом, ведь железо их не брало.

Вот так и превратился берсерк во всякую нечистую силу, которой пугают нас народные сказки и голливудские фильмы.

По материалам antic_daily_news

x

Рекомендуємо

Не Скучная история. Славный казак Иван Подкова

Сегодня погутарим за молдавского супергероя, удалого молодца Ивана Подкову, жившего в середине XVI века, который ...

EnglishRussianUkrainian