Понедельник 22 Апрель 2019

Не скучная история. Египетский служебный роман

  • Когда крякнул Александр Македонский, то один из его военачальников, Птолемей, прихватизировал себе Египет, заделав собственную династию, косплея местные традиции обожествлять собственных правителей. Из такого древне греческо-египетского микса получился эллинистический Египет, со столицей в Александрии — городом основанным самим Македонским.

  • Страна запыхтела вновь, добавив к уже построенным Пирамидам в коллекцию Чудес Света ещё и Александрийский Маяк, а на закуску, на радость всем буквоедам, построили Александрийскую Библиотеку. В общем в том Египте любили заморочиться и выдать что-то эпохальное.

    С тех пор прошло 300 лет и во времена Клеопатры эллинистический Египет был уже не тот, а египетская сила превратилась в египетские потуги. Её папика, Птолемея XII, местные погнали поганой метлой за то, что он не вступился за давних друзей киприотов, на которых напали его новые друзья римляне.

    Тот прихватил дочку и с ней побежал к новым друзьям просить о помощи в возвращении престола, который кстати, заняла его старшая дочь — Береника. Римляне дали войско, с которым Птолемей вернул себе престол и уничтожил всех своих врагов. Вишенкой на торте римского военного сервиса был бонус — Птолемею принесли на блюде голову Береники.

    Когда Клеопатре было 18 лет Птолемей XII обожествился окончательно, двинув кони, оставив дочь у руля страной, к которой вскоре присоединился её десятилетний брат с внезапным именем — Птолемей XIII. Окружение шкета начало подначивать его к тому, чтобы отправить к богам и его сестру, уж больно строптива и умна, чертовка.

    Мелкий Птолемей согласился отправить Клео за радугу и его советники начали проводить тендер на вакансию киллера, о котором узнала Клеопатра и дала дёру в Сирию. Будучи весьма и весьма аппетитной крошкой, да еще и с мозгами, что позволило ей занять у местных олигархов достаточное количество бабоса, чтобы нанять себе армию и двинуть с ней обратно в Египет, прямиком на Александрию, куда в этот момент бежит Помпей от Цезаря.
    Есть действия, которые мы любим, чтобы делали за нас, к примеру, чтобы официанты открывали нам пиво, а есть действия, которые мы сами любим делать, к примеру пить то самое пиво. А теперь представьте, что Вы пришли в кабак, сами открыли себе пиво, а за Вас его выпил официант.

    Примерно так же чувствовал себя Цезарь, когда вместо каравая ему подогнали голову Помпея, ведь он лично хотел вершить судьбу Помпея и решать, казнить его или миловать, а когда это сделали за него какие-то черти, то он сильно расстроился, но виду не подал, а решил выступить арбитром в разборках брата и сестры, призвав каждого явиться перед ним.
    Несмотря на то, что в Александрии Клео сильно рисковала быть схваченной сторонниками своего брата, она всё же явилась к Цезарю, спрятавшись в мешке для постельного белья, который нёс её слуга. Когда Цезарь увидел Клео, то в его голове заиграла музыка из песни Dzidzio «Сусiди», и он про себя стал напевать:

    «Я хочу, хочу, хочу!
    Хочу ту малу!!!»
    А поскольку он умел делать несколько дел одновременно, то это не мешало ему вникать в суть излагаемого вопроса.
    Естественно, что в голове у Цезаря чаша весов с биркой «Клеопатра» звонко брякнула , перевесив как невесомую, чашу с биркой «Птолемей», но об этом в следующий раз.
  • По материалам antic_daily_news
x

Посмотрите еще

Не Скучная история: Хаммер это не только автомобиль но и ручка

Сегодня поговорим о пройдохе Арманде Хаммере, знатно поживившегося в госохране и прочих закромах СССР, под ...

EnglishRussianUkrainian