Пятница 22 Март 2019

Не Скучная история. Френсис Дрейк

  • В 1540 году в семье фермера родился Френсис Дрейк и до 12 лет крутил коровам хвосты, но потом был отправлен юнгой на торговое судно и стихия воды явно полюбилась ему больше, чем пропитанная навозом и тяжелым трудом сельская романтика.
  • Чувак лихо акваменил и несмотря на сопливый возраст, морские волки признали в нём своего, а хозяин судна, кстати, его дальний родственник, завещал ему свой корабль.

    В 18 лет предел мечтаний большинства наших пациков с района это кружить на папкиной машине под музончик и сигаретку, а Дрейк уже рулил целым кораблем.
  • Вскоре Дрейку местное движение наскучило и его потянуло на экзотику. Он со своим родичем занялся мегаприбыльной телепортацией рабов, превращая африканцев в афроамериканцев. Однако, когда ему было 27 лет, семейный рабо-бизнес накрылся медным тазом, когда испанцы потопили почти все корабли рабо-бэнда, попортив весь его чёрный товар.

    Дрейк попытался кинуть предъяву испанцам за учинённый беспредел, но ему пожелали попутного ветра, чем нажили себе опаснейшего врага, поклявшегося выпиливать и грабить все испанские корабли и поселения. Благо англичане активно помогали со стартапами всем желающим заниматься морским гоп-стопом против испанцев, выдавая им лицензии на пиратство и называя приватирами, но прижилось французское название — корсар. Нелицензионных же пиратов щемили все подряд и они часто заканчивали свою жизнь болтаясь на рее, обдуваемые свежим морским ветерком.

    Испанцы считали ниже своего достоинства поощрять любых пиратов и смотрели на англичан как на отходы, обвиняя их в нечистой игре, но в борьбе за мировое господство есть только одно правило — нет никаких правил, поэтому испанцы с гордым видом и кислой рожей вскоре отправятся в исторический отстойник, освободив дорогу дерзким англичанам. Но это будет потом, а в 1572 году, когда Дрейк принялся выполнять свои обещания испанцы были в зените своего могущества, напоминая грозный футбольный клуб Барселона, а англичане же выглядели новичками, в первый раз вышедшими в высшую лигу, и пытаясь по-старинке за шапку сухарей подкупить футбольного судью.

    Но несмотря на это Дрейк умудрился отчехвостить испанцев и захватить «Серебряный конвой», перевозивший 30 тонн честно отнятого у индейцев сильвера. Притараканив этот шикарный улов в Англию, он был встречен как боженька, а многие придворные дамы, включая саму Елизавету, неловко ёрзали на стульях, при виде дерзкого и удачливого пирата, который смог обобрать самую могущественную страну в мире.

    Вскоре Дрейка снаряжают в кругосветку на разведку, в ходе которой он должен не только чихвостить испанцев, но и косплеить британских учёных, собирая всякие пестики и тычинки, а так же организовывая колонии английского режима. Во время своего плавания он открыл пролив Дрейка, но все его заслуги меркнут по сравнению с тем, что он привёз картофанчик в Европу, и с тех пор пюрешка и жаренная на сале картошечка заставляют выделять слюну не одно поколение европейцев.

    За все эти дела Елизавета жалует ему титул рыцаря и теперь его дворецкий, подавая утреннюю овсянку, протяжно добавлял: «Сээээр!». Но наслаждаться унылой английской кухней и дрянной погодой Дрейку долго не довелось. Мария Стюарт повелась на подставу и сделала унылую попытку захватить престол, за что и поплатилась своей, не самой умной головушкой.

    Это развязало руки испанскому королю Карлу и он начал строительство нереально крутого флота под названием «Непобедимая Армада», чтобы сделать атата бледной попке Елизаветы. Но Елизавета приказала Дрейку сделать упреждающий удар и наломать дров в Кадисе, что позволило бы англичанам выиграть время перед серьёзной зарубой.

    Дрейк не оплошал, и в 1587 году сделал всё «так як треба», уплывая из раздолбанного Кадиса как в лучших голливудских фильмах — оставив за собой огромные языки пламени и периодические взрывы, обильно приправленные трехэтажным испанским матом.
    Так же в 1588 году Дрейк проявил себя и в бою с Непобедимой армадой, доказав, что первые две буквы в её названии явно лишние, и запустив обратный отсчёт величия Испании, ведь на постройку огромного флота испанцы всадили все свои деньги, пойдя «ва-банк», но их карты были биты, а это значило, что игрок по имени Испания вскоре покидает игровой стол.

    К сожалению за всеми этими махачами, Дрейк забыл про правила личной гигиены и грубовато пренебрёг правилом «Мойте руки перед едой», что и сыграло с ним злую шутку. В 1596 году, будучи в морском походе, своими грязными руками чувак разозлил Морского Мойдодыра и тот наслал на него дизентерию, от чего тот долго болел и в итоге умер. Вот такая история. А у Вас чистые руки?

По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Не Скучная история. Ватерлоо

К началу XIX века Ротшильды уже глубоко запустили свои щупальца в финансовые системы Англии и ...

EnglishRussianUkrainian