Не Скучная история. Славный казак Иван Подкова — AlexCity

Не Скучная история. Славный казак Иван Подкова

Сегодня погутарим за молдавского супергероя, удалого молодца Ивана Подкову, жившего в середине XVI века, который обладая эпической силой, прохавал, что в молдавских землях ловить ему нефиг, и что пора рвать когти в лихую Запорожскую Сечь, где его разрушительные скиллы заценили козаки, ведь чувак мог гнуть подковы и так втыкать талеры в стены, что их потом нереально было вытащить оттуда.

А прикиньте, если вместо стены попадался некий бусурманский хрустящий череп? Поэтому за его ядрёную силушку прозвали его Подкова или Подковамен, и пошили козацко-супергеройский костюм, с буквой П на груди.
В общем хорошо жилось в крутом костюме Ивану на Сечи, но за каким-то делом потянуло его в Молдову, и не просто на ПМЖ чернобровых молдаванок мацать, а замахнулся Подковамен на супергеройский стул, которым являлся молдавский престол. Но была одна проблема. На всех супергероев супергеройских стульев не хватало, а желающих притулить хоть полбулки на заветный стул было ой как много.
На молдавском блатном стуле плотно сидел Петр Хромой, но Подковамен считал его лошарой, достойным возглавить только выгребную яму. Ваня был уверен, что на режиме изи сможет его подвинуть.
Собрав 300 чубатых вояк, и подписав под это дело атамана Якова Шахова, Подковамен помчал в Молдову, где его должна была встречать боярская оппозиция. Однако оппозиционный блок, что тогда, что сейчас, состоял более чем полностью из брехунов чистой воды, поэтому кто-то не удержался и про место встречи узнал Хромой главнокомандующий, который прибыл первым на пати и устроил некислую вздрючку непутёвым завоевателям
Потом Петя пожаловался на Ваню султану, который крышевал все эти молдавские движения на стульях. Султан в свою очередь набубнел на него королю Стефану Баторию, которому качели с султаном были не нужны, поэтому он решил защимить нового кандидата в молдавские президенты, выслав на поимку Ивана Подковы три роты коронных солдафонов, которые имели все шансы пригвоздить Подкову к копыту, но….но Ваньку спас его кент Януш Збаражский, который спрятал Подковамэна у себя в замке, хоть король и озверел, прознав про это.
Сделав работу над ошибками, Подковамен одолжил решение у Капитана Очевидность — чтобы победить Петра, ему нужно иметь больше войска чем у Петра. Поэтому он собрал ещё большую братву, и в 1577 году совершил супергеройский камбэк оформив тачдаун на супергеройское молдавское кресло, скинув с него Петра, который в соплях и слезах побежал жаловаться султану на беспредел.
Пока Петя бегал как потерпевший, Подковамен принялся освобождать из под стражи всех узников и на православный лад перестраивать житуху своих подчиненных и даже начал писать письма мелким почерком королю Баторию, предлагая взять молодое, но перспективное княжество под своё крыло. Но король лишь морозился.
Вскоре явился Петя с войсками от султана, который тоже не стал изобретать велосипед и дал Петьке войска больше чем у Подковамена. Но, как говорится, в умелых руках и болт балалайка, поэтому Подковамен вертел султанову братву как по правилу Буравчика, так и вопреки всяким правилам.
Это буквально взбесило султана, и он приказал собрать все войска, какие только можно найти в регионе, и сделать Подковамену сикирбашка. Турки собрали стотысячное войско, но козаки решили по-тихому слинять обратно в Украину.
Но там где не получилось силой, получилось хитростью. Прихвостни султана через свою широкую сеть, подкупили друзей Подковамена, во главе с Збаражским, и те набрехали ему, что король хочет наградить его за знатные качели, устроенные в Молдавском княжестве, поэтому ждёт его у себя. Проверять инфу это вам не подковы гнуть, тут надо иметь скиллы в дипломатии, коими наш супергерой так же не обладал, как Тор изысканными манерами. Поэтому Ванька сам явился в руки королю, который, дабы подлизаться к султану, приказал казнить славного козака.
Такая вот поучительная история о силе, лихой удаче и предательстве.
По материалам antic_daily_news

x

Рекомендуємо

Не Скучная история. Лже дочь Эндрю Карнеги

Кто-то рождается с острым умом, кто-то с доброй душой, а кто-то, как Элизабет Бигли, с ...

EnglishRussianUkrainian