Вторник 23 Апрель 2019

«Ника» стала фартовой для «Ингульца»

То, что продемонстрировал петровский «Ингулец» в матче с львовскими «Карпатами» 7 апреля — это действительно игра высокого уровня, которая заслуживает лучших похвал.

Уже с первых минут поединка было видно, что настроение, динамичность, азарт больше был присущ именно команде «Ингулец», а не «Карпатам». Несмотря на грозного соперника, участника европейских соревнований и мощную поддержку болельщиков из Львова, а их приехало более 300 фанатов, львовяне ничего зрелищного в этом матче не показали, не смогли достойно противостоять команде Первой лиги. Еще больше была поддержка петровских болельщиков — около 700 человек. Это была практически игра в одни ворота. Ингульчане очень высоко встречали соперника — в основном на их половине поля, лучшими были на подборе, в отборах по всем позициям. Гости из Львова больше пытались играть индивидуально, но ни Швед, ни Йода, ни Понда, ни Гуцуляк ничего не смогли сделать против защиты хозяев поля. На острие атак у «Ингульца» были Щедрый, Мишуренко, Балан, Лупашко.

Во втором тайме уже на 50-й мин. попытки нашего соседа-земляка воплотились в забитый гол. А.Щедрий получил хорошую передачу с правого фланга, чтобы в касание точно пробить низом точно в левый угол ворот Кучинского. Через мгновение надо было удваивать счет, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от стойки ворот соперника. Не забиваешь ты — забивают тебе. А еще когда судья добавляет сразу 8 минут дополнительного времени. Разве так было много падений, остановок игры, валяний на поле, что набежало аж на 8 минут. Ну уж пусть будет на совести Арановского.
На 90 + 7 мин. Шведу удалось сравнять счет и перевести игру на два дополнительных тайма по 15 мин. И здесь лучшими были игроки «Ингульца». Акименко — отдыхал, Пиднебинный — 81 мин., Сичинава вышел на замену на 88-й мин .., Сула — 98 мин .. Ребята сделали все, чтобы победить в серии пенальти «Карпаты». С. Лавриненко удачно подобрал стартовый состав команды. Для тренера — это триумфальная игра, которая останется в памяти надолго.
Ни Папа Гуйе, ни Швед, ни группа бразильских игроков не смогла противостоять «Ингульцу», который имел больше желания победить в этом поединке!
Арановский запомнился 11-ю предупреждениями и красной карточкой.
Если главный тренер «Карпат» Фабри Гонсалес на пресс-конференции говорит, что с таким подходом к игре нечего выходить на поле, таким игрокам не место в команде, то о каких победах можно говорить в будущем, хотя тренер пытался «достучаться» до каждого из игроков.
А вот С.Лавриненко тактично грамотно добывал игру, угадал с составом команды, подготовил игроков к выполнению пенальти, что и привело к победе.

Александрия. КСК «Ника»
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты: Семен Шлончак (Черкассы), Валентин Куцев (Киев).

«Ингулец» — «Карпаты» — 1: 1/5: 4 пен.
Гол: Артем Щедрый, 50 — Марьян Швед, 90 7.
Серия пенальти: Гуцуляк — 0: 1, Ковалев — 1: 1, Мякушко — 1: 2, Синегуб — 2: 2, Онгль — 2: 3, Пиднебенний — 3: 3, Йода — 3: 3 (выше), Козак — 4: 3, Варгас — 4: 4, Сула — 5: 4.
«Ингулец» Антон Ситников, Евгений Запорожец, Владислав Клименко (Вячеслав Пиднебенний 81), Александр Мишуренко (Дмитрий Сула 98), Илья Коваленко (Ника Сичинава 88), Виталий Павлов, Денис Балан, Артем Щедрый (Александр Козак 77), Максим Ковалев, Владислав Лупашко, Олег Синегуб.
Главный тренер: С.Лавриненко.

«Карпаты»: Максим Кучинский, Алексей Гуцуляк, Кристиан Понд (Родриго Варгас 73), Папа Гуйе, Франциско Ди Франко (Роман Р. Толочко 60), Мартин Онгль, Сергей Мякушко, Марьян Швед, Алексей Ковтун (Ника Сандохадзе 81) Абдул Карим Йода, Ади Мегремич.
Главный тренер: Фабри Гонсалес.
Предупреждение: Евгений Запорожец, 54, Александр Мишуренко, 83, Вячеслав Пиднебенний, 106, Денис Балан, 120 — Франциско Ди Франко, 31, Алексей Гуцуляк, 54, Папа Гуйе, 65, Роман Толочко, 92, Роман Толочко, 100, Родриго Варгас, 103, Мартин Онгль, 106.
Удаление: Роман Толочко, 100 (вторая желтая).

И.Мельник

x

Посмотрите еще

Александрия переиграла Львов и сделала серьезную заявку на бронзу УПЛ

Команды очень вяло начали поединок. Минимальное преимущество имели игроки Александрии, но хозяева не позволяли создавать ...

EnglishRussianUkrainian