Среда 21 Ноябрь 2018
Такси Тук Тук

Однажды на Хэллоуин

Так повелось, что на Хэллоуин принято шугать окружающих до поросячьего визга.

В этом очень сильно преуспел Орсон Уэллс и его театр «Mercury Theatre on the Air», который в 1938 году в канун Хэллоуина решил пощекотать нервы слушателям радиостанции CBS своей версией радиоспектакля «Война миров» Герберта Уэллса.
Надо сказать, что американцы в 1938 году итак были шуганными до немогу вестями из Европы, которая казалось, сошла с ума, щеголяя друг перед другом всевозможной заразой, от коммунизма до фашизма. Казалось, что с 20-х годов там наступил непрерывный Хэллоуин и на политическую арену полезли разнообразные кошмары, устраивающие кровавые бани своему народу, и обещающие «лучшую жизнь» и «освобождение» всем остальным странам.
Янки нервно сжимали булки, наблюдая за кровавым театром абсурда, грозящим скорыми гастролями и в Новом Свете.
Когда вечером 30 октября по радио, которому население доверяло больше чем газетам, прозвучало объявление о начале радиоспектакля, многие слушатели расслабили булки и ждали какой-то стандартной блевотины типа классической пьесы, коими тогда обильно шинковали уши не шибко-то и любящих олдскул американцев.

Потом был выпуск погоды, за которым последовал концерт классической музыки, окончательно убедивший всех радиослушателей, что вечерок выдастся унылым до зевоты. Но на очередной томно-писклявой ноте концерт был прерван сообщением, что на Марсе начались какие-то стрёмные движения, не обещающие ничего хорошего для нашей никчёмной цивилизации. Затем были тоскливые заумствования какого-то астронома с лекцией «Есть ли жизнь на Марсе?», в которой он, без особой уверенности заверял, что кипятить штанишки не стоит и что жизни на Марсе не более, чем смысла в текстах группы «Стрелки». Затем концерт продолжился, но народец уже подвспотел и напрягся в томном ожидании, и когда вскоре концерт опять прервался, все слушатели влипли ушами в динамики.

Теперь журналист испуганным голосом сообщал, что он находится в Гроверз-Милл и своими глазами видит приземляющихся инопланетян. Далее были крики: «Мы все умрём!!!» и протяжное шипение, на котором сеанс связи был окончен.

Потом было 40 минут настоящего внеземного трэша в который входили различные панические репортажи о том, что марсиане своими лучами смерти испепеляют всё вокруг. Было даже сымитировано обращение министра внутренних дел, уверявшего что всё под контролем, но после этого даже дураку было понятно, что скоро марсиане дадут всему человечеству жару.

И только через 40 минут актеры напомнили о фэйковости происходящего, после чего было заявлено, что все марсиане погибли из-за отсутствия иммунитета к земным бактериям. На этой весёлой ноте Орсон Уэллс поздравил всех слушателей с Хэллоуином и откланялся.

Естественно, что такая талантливая постановка лихо вылечила от запора тысячи американцев, которые либо пропустили начало спектакля, либо закимарили на нудном классическом концерте, служившим прелюдией радиоспектакля. В итоге очень многие начали тупо бежать куда глаза глядят.
Телефонные линии были перегружены, по улицам начали появляться толпы вооружённых потомков ковбоев, готовые дать отпор, а точнее быть зашкваренными лучами смерти.
Особо одарённые перепутали марсиан с немцами и на полном серьезе звонили копам и утверждали, что на них напал Гитлер.
Кое-где шухер был настолько адовым, что пришлось мобилизировать Национальную Гвардию и пожарных.
Вспургенило ситуацию ещё и то, что на самом жарком месте радиоспектакля в одном из городков пошабашила электростанция. Так был установлен негласный мировой рекорд по количеству одновременных испражнений.
Весёлого Хэллоуина!

По материалам: antic_daily_news
x

Посмотрите еще

Альфред Хичкок — король ужасов

Все мы чего-то боимся, порой и сами не зная почему. Альфред Хичкок не был храбрецом ...

EnglishRussianUkrainian