Рецепты: Творожно-малиновый пирог без выпечки

Рецепты: Творожно-малиновый пирог без выпечки

Приготовьте своим деткам очень вкусный творожно-малиновый пирог без выпечки.

Дети любят такие лакомства. Этот десерт можно с легкостью приготовить на любой праздничный стол. Главное в этом пироге то что в нем нет химии, он полезный по той причине, что он не подвергается тепловой обработке и все витамины которые содержатся в малине и твороге остаются. Еще не маловажная деталь для пирога — это овсяное печенье. На наш взгляд оно более полезное, но его можно заменить на другое. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Творог 500 г
Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
Желатин 30 г
Овсяное печенье 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г
Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
Сметана 25 % 200 г

Вода 300 мл
Приготовление:
Ингредиенты.
Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.
Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар.
Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался.
Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины.
Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.
В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть.
Процедить теплый компот через сито.
Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.
Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.
Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Можно оставить на ночь.
Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо.
Десерт готов, режем на кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!

Понравился наш рецепт? Напишите в комментариях свои отзывы!

Источник: nakuxne.com

Схожі публікації