Кирилл Дрышлюк: надеюсь, что с «Александрией» смогу достичь успехов

Об ожиданиях от будущего, обучении в Академии столичного клуба и выступлении на Евро (U-19) Кирилл рассказал в интервью Футбол 24.

— После чемпионата Европы прошло достаточно времени для того, чтобы спокойно и без лишних эмоций подытожить его. Итак, как оцените свое выступление?

— Прежде всего скажу, что нам все понравилось. Мы к этому долго шли и с нетерпением ждали турнир. Когда узнали соперников по группе, то появились особые чувства … Не то, чтобы страшно. Просто понимали, что Англия, Франция и Турция — сильные оппоненты и нам будет сложно выйти из группы. Пацаны приложили много усилий и я рад, что мы свою задачу выполнили. Как по мне, то наша сборная выступила достойно. И главное, мы вышли на чемпионат мира.

— Более, того Украины финишировала первой в непростой группе. Однако уже в полуфинале была разгромлена португальцами. Александр Петраков, наставник команды, резонно заметил: «Лучше проиграть раз со счетом 0: 5, чем пять раз по 0: 1». Согласны?

— Полностью согласен. Мы не ожидали такого … В первом тайме получили пять голов в свои ворота. Не скажу, не настроились. Наоборот, очень серьезно готовились, тщательно изучали соперника. Было много теории, анализировали действия каждого оппонента по позиции.

— Все голы были пропущены до 30-й минуты. Не успели включиться в игру?

— Пропустили быстрый гол, посыпались. А потом просто не смогли собраться.

— В итоге сборная Португалии стала чемпионом Европы. Все справедливо?

— Да, все по делу. Хотя все 8 участников показали серьезный уровень. Каждый навязывал борьбу, демонстрировал интересный футбол. После нашего поражения у меня была уверенность, что португальцы выиграют кубок. Так и произошло.

— На групповом этапе Украина обыграла французов и сыграла вничью с англичанами. Именитые соперники недооценили нас?

— Когда французы уступили нам, то потом очень убедительно обыграли других оппонентов по группе — дважды 5: 0. Мы их своеобразным образом «ободрили». Наша команда всех хорошо изучала и серьезно настраивалась к каждой игре. Думаю, это ключевая причина нашего успеха.

— На трибунах финских стадионов было достаточно болельщиков с сине-желтыми флагами и украинские СМИ немало внимания уделили вашим выступлениям на Евро. Чувствовали поддержку всей страны?

— Безусловно. Мы не ожидали, что в Финляндии нас так будут поддерживать и будет столько наших земляков. Поддержка была огромной. Очень благодарны всем за это. Когда ты играешь, а за спиной в чужой стране слышишь крики «Украина! Украина! », то это вдохновляет. Ты хочешь бежать вперед, забивать и радовать страну.

— Немалую дискуссию вызвало празднование забитого гола в ворота Франции Георгием Цитаишвили. Кто-то сравнивал его с жестом россиянина Артема Дзюбы, на что наш сборник сказал, мол, не собирается оправдываться.

— У Георгия было желание отпраздновать именно так. Возможно, кому-то обещал так отпраздновать, если забьет. Не думаю, что Цитаишвили кого копировал. Как по мне, здесь не стоит искать какого-то негатива. Хорошо, что забил, а Украина выиграла.

— Если бы вам предлагали попробовали свои силы в чемпионате России, вы согласились бы?

— Если честно, то у меня не было вариантов в России, никто с таким предложением не обращался. Сейчас бы не поехал туда.

— В УПЛ вы дебютировали в составе «Звезды» довольно рано — в 17-летнем возрасте. Помните, при каких обстоятельствах это произошло?

— Когда дубль Звезды принял Роман Монарев, то я получил стабильную игровую практику в матчах молодежного первенства. Впоследствии он возглавил главную команду и начал привлекать игроков из дублирующего состава. Зимой мы поехали на сборы на Кипр, куда Роман Геннадьевич взял и меня. Далее были тренировки с основой, а потом и дебют в Премьер-Лиге. Очень хорошо запомнил свой первый матч со «Сталью».

— Вы вышли на замену сразу после единственного пропущенного гола.

— Когда мне сказали разминаться, я даже не понял сначала. Такой возраст и здесь дебют … Вышел на поле, почувствовал мяч, партнеры поддержали. Далее стало спокойнее.

— От кого чувствовали наибольшую поддержку?

— В Кропивницком у нас был хороший коллектив. Возможно, чуть больше общался с Павлом Полегенько. Он также ранее играл за киевское «Динамо», как и я.

— Как именно вы пришли в школу столичного клуба?

— В «Динамо» я с семи лет. Прошел все этапы. Воспоминания только положительные, это было классное время. Динамо дало мне очень много. Однако после выпуска из Академии возникли определенные обстоятельства, поэтому я вынужден был покинуть команду. Счастлив, что нашел «Звезду», которая дала мне также немало. Теперь настало время двигаться вперед.

— Вы родились в Борисполе, который в первую очередь ассоциируется с самолетами. Ваш отец и дедушка были военными. Не хотели пойти их путями?

— Так случилось, что мой другой дедушка, отец матери, завел на футбол. Только я начинал ходить, а он уже учил меня копать мяч.

Отец часто был в командировках, поэтому я с ним никогда не летал, хотя у нас были прекрасные отношения и мы постоянно были на связи. Даже тогда, когда он выполнял воинский долг в зоне АТО (отец Кирилла, капитан Павел Дрышлюк, погиб в Славянске в июне 2014 года, — Футбол 24).

— На многих фотографиях вы вместе с Алексеем Хахлевым. Дружите еще со времен «Динамо»?

— Алексей — мой лучший друг, с которым мы давно познакомились. После выпуска наши дороги разошлись, но общение продолжилось. Он поехал в испанский «Алавес», а я в «Звезду». Однако мы вместе играем за сборную. На поле есть схожие позиции и находимся рядом. И в комнате во время заездов вместе живем.

— В свое время вы подавали мячи на нескольких матчах, которые происходили на НСК «Олимпийский». Лучшее воспоминание — это матч «Днепр» — «Интер»?

— У нас была такая традиция — все возрастные группы с динамовской Академии привлекались к работе на матчах. Очень рад, что вблизи увидел столько звезд. Самый памятный эпизод — сувенир от Евгения Хачериди в виде футболки. Я тогда еще был очень маленьким.

— Прошло несколько лет и вы сыграли против него.

— Да, это произошло на том же НСК «Олимпийский». Хотя мы не общались и не вспоминали о его подарке (улыбается). В общем мне было очень приятно выходить на поле против основы «Динамо». Тем более, тогда за киевлян играл Андрей Ярмоленко.

— Какие футбольные мечты у Кирилла Дрышлюка?

— Сейчас в моей жизни начинается новый этап. Надеюсь, что с «Александрией» смогу достичь успехов. Мне нужно играть, набираться опыта. Это важно в таком возрасте. Желаний и надежд много, верю, что смогу воплотить их в жизнь.

Источник: ФК Александрия

Схожі публікації