Лена Карпачева. Фильм  “Сиротский Бруклин”

Лена Карпачева. Фильм “Сиротский Бруклин”

Обратили внимание на звездный состав актеров? Поверьте, они не подкачали. А Эдвард Нортон в этом фильме выступил еще и режиссером, сценаристом, продюсером и сыграл главную роль. Сыграл очень классно, я бы сказала, это один из его самых лучших образов. Такой душка с синдромом Туретта (что это такое – лучше один раз увидеть). Очень умный и очень обаятельный. Нестареющий Нортон еще не раз нас приятно удивит, я уверена. У Брюса-Крепкого орешка здесь роль небольшая, но, как всегда, важная и харизматичная.
События происходят в Нью-Йорке 50-х, но очень напоминают то, что сейчас творится у нас в стране (это ж насколько мы отстали?)… У частного сыщика Фрэнки Минна есть своя команда — парни, которых он когда-то вызволил из приюта и сделал своими помощниками. Самый лучший игрок в этой команде – Лайонел Эссрог, он хоть и с расстройством, но каждому бы такую память и такие мозги. И вот частного сыщика убивают. Закончить начатое им расследование должен Лайонел – именно ему перед смертью Фрэнки сказал что-то непонятное. Куда приведет это расследование и какие тайны предстоит узнать странному парню?
Фильм необычный, захватывающий, его хочется пересмотреть. Крепкий детектив с элементами драмы. Очень реалистично передана эпоха старых добрых 50-х — интерьеры, женская и особенно мужская мода, автомобили. И… джаз, старый добрый джаз, слушать который можно бесконечно. Даже люди с синдромом Туретта, услышав его звуки, становятся другими).
В общем, побольше бы таких фильмов. “Сиротский Бруклин” отправляется в коллекцию.

 

Лена Карпачева

Схожі публікації