Лена Карпачева: Нелегкая это работа – диспетчер службы спасения

Лена Карпачева: Нелегкая это работа – диспетчер службы спасения

Несколько раз я писала интервью с диспетчерами нашей службы спасения. Все они – женщины, и все рассказывали, что ситуации бывают разными, но главное – быстро сориентироваться, чтобы организовать помощь (или вычислить “шутников” – кстати, все звонки в эту службу записываются). У нас женщины на такой работе лучше приживаются. Почему – решайте сами). 


Датский психологический триллер “Виновный” – тоже о диспетчере службы спасения, Асгере. Правда, он на этой работе временно, вообще-то он – полицейский. Рабочий день Асгера уже почти подходит к концу, когда он принимает странный звонок от похищенной женщины, у которой дома остались двое маленьких детей. Асгеру предстоит распутать запутанный клубок событий, просто общаясь с разными людьми по телефону. Иногда для этого нужно применить не совсем законные методы. В итоге все оказалось совсем не так, как представлялось вначале. Наверное, в какой-то момент Асгер пожалел о том, что ввязался в это. Но все-таки хорошо, что он помог. Никогда не нужно жалеть о добрых делах. Пусть это и твоя работа. 
По сути, “Виновный” – это фильм одного актера. Действие происходит в одном помещении из двух комнат, вокруг исполнителя главной роли Якоба Седергрена есть люди, но они как бы на совсем заднем плане. Только человек в наушниках, телефон и компьютер, идентифицирующий личность звонящего по номеру телефона. Это, кстати, потрясает – ты звонишь, тебя фиксируют и тут же о тебе все знают. В Дании. Но Украина тоже к такому приходит. 

Из минусов – мне фильм показался слегка затянутым. Хотя полтора часа и так для полнометражек сейчас редкость, это очень мало, в тренде – снимать по два с половиной-три часа, чтобы зрителю до конца дожить было нереально).

Автор Лена Карпачева

Схожі публікації