Лена Карпачева. Сериал “Триггер”

Лена Карпачева. Сериал “Триггер”

Как вы себе представляете прием у психолога? Уверена, большинство из нас знает, что специалист обязательно выслушает, посочувствует, возможно, пожалеет и обязательно подскажет, как стать сильнее, лучше и решить проблемы. Но это займет много времени, в пару сеансов не уложиться.
А что если вы прочитали об уникальном специалисте, избавляющем от проблем за два-три сеанса, обрадовались, пришли на прием и…. получили прямо в лоб шокирующие, самые нелестные сведения о себе и своих качествах, мешающих вам в жизни? И это все – за ваши деньги!
Именно такой метод шоковой терапии практикует психолог Артем Стрелецкий – главный герой сериала “Триггер” (пилотное название – “Провокатор”). В отличие от своих коллег, тратящих месяцы на то, чтобы выслушивать жалобы своих клиентов, Артём использует различные провокации, активируя в психике пациентов желание разобраться со своими проблемами за один-два сеанса.
Каждая новая серия – новый клиент, новое дело. Параллельно главный герой выясняет отношения с отцом и с бывшей женой, а также ведет собственное расследование дела, из-за которого он “отмотал срок”, хотя был невиновен.
Отмечу сразу: для меня, если в титрах написано, что продюсер фильма Александр Цекало – значит, к просмотру обязательно. Меня поймут те, кому тоже понравились сериалы “Метод”, “Спарта”, “Троцкий”, “Обратная сторона Луны”. Продюсер Цекало – равно знак качества. Проверено.
Я не любитель фильмов о психологах. Но тут о психологии совсем другого формата. Плюс – жизненные истории, в которых можно узнать себя, драма главного героя, запутанный сюжет про любовь, месть и возмездие. Снято нетривиально, реалистично и круто. Постаралась вся команда создателей. Актерская игра выше всяческих похвал. Максима Матвеева не узнать, он похудел на 20 кг для роли в театре, что пригодилось и для фильма. Высушенный Матвеев с рельефом мышц и кубиками пресса впечатляет. Открытием стала Виктория Маслова в роли роковой женщины, очень понравились Игорь Костолевский, Светлана Иванова и Роман Маякин.
Об одном мальчике скажу отдельно. Раньше я не любила имя Матвей и не понимала, как можно так назвать ребенка. После “Триггера” имя Матюша вызывает у меня только добрую улыбку. Посмотрите – и поймете почему. Он классный. И думаю, как актер еще себя проявит.
Многим методы Артема Стелецкого кажутся дикими. Но от фильма оторваться невозможно – это так здорово, когда знаешь, что вечером есть что смотреть! Кстати, три́ггер (англ. — «спусковой крючок») — событие, вызывающее у человека внезапное репереживание психологической травмы, само по себе не являющееся пугающим или травматичным. Это неприятно, но в некоторых случаях только такой “пендель” может привести человека в чувство.
А в целом, как правильно заметила Алёна Григоренко, контрольной фразой “Триггера” можно назвать эту: “Каждому нужно услышать иногда, что его любят. Просто, чтобы не оказаться на краю”.

 

Лена Карпачева

Схожі публікації