Лена Карпачева: соскучились по индийскому кино?

Лена Карпачева: соскучились по индийскому кино?

Оно, кстати, уже не такое, каким мы его знали раньше, хотя есть, наверное, разное, но то, что снимается для Запада и с участием Запада – правда, другое).

Например, “Играй, как Бэкхем” — вполне себе хороший индо-британский фильм. 
Или “Тумбад” о котором сейчас речь. Признаюсь, его название привлекло меня созвучностью с именем мифологического полярного медведя Туунбака из фильма “Террор”, и, кстати, неспроста – “Тумбад” — это что-то среднее между сказкой и мифом, индо-шведский триллер-ужастик. Колоритно, красиво, поучительно. Потрясающая притча о жадности и ее последствиях. 
Богиня-мать, спасая любимого сына – первенца Хастада, поместила его в свое чрево. Этот Хастад решил, что все золото мира и вся еда принадлежать только ему, и за это другие боги хотели его уничтожить. После такого укрытия в материнском чреве люди забыли о Хастаде и не поклонялись ему. Кроме жителей одной индийской деревушки Тумбад – точнее, одной семьи, члены которой знали тайну, как разбогатеть. Но всему есть предел и за все нужно платить. 
“Тумбад” – фестивальный фильм, адаптированный под западного зрителя. Вот выдержки из комментов на торрент-трекере: “Так, вы скажите только честно, там 80% танцев и мордобой со звуками ТЫЩ, ДЫЩ? Или нормальное кино как у белых варваров?)” – “Нет ни карате,ни одной песни,ни одного танца.Видно,что их прям распирало танцевать,особенно когда жена с любовницей ссорились,но по ходу шведы запретили.Кино отличное”. Пара песен все-таки есть. Но недолго и без танцев. Индия ж все-таки)). 
Как по мне, так побольше снимали бы фильмов по мифам и эпосам разных народов. Это всегда интересно и не заезженно. Для тех, кто интересуется, по крайней мере.

Автор Лена Карпачева

Схожі публікації