В частном дворе жители насобирали мусора выше человеческого роста

В частном дворе жители насобирали мусора выше человеческого роста

В доме, во дворе и на территории прилегающей ко двору в Маркшейдерском переулке областного центра жители с инвалидностью наносили огромные горы мусора и развели крыс.

Специнспекция, представители исполкома районного совета, Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, Держпродспоживслужбы, Национальной полиции принимали решение что делать с “авгиевыми конюшнями”. Пригласили представителей УТОГ (общество глухих) для общения с лицами, которые захламили мусором двор и развели антисанитарию.

“Однозначно вопрос должны решить, обьединиться и помочь этим людям вывезти накопленный годами мусор. Они уже не против, когда им объяснили, что мусором не топят и предложили помощь служб города. Думаю, в ближайшее время облегченно выдохнуть смогут и соседи. Этот питомник грызунов и угроза экологии (рядом дома граждан, через дорогу – водоем реки Ингул) вызывает дискомфорт и мешает нормальной жизнедеятельности людей “, – отметил глава городской специнспекции Андрей Максюта.

Ситуации, по словам главы специнспекции, предоставили огласку, чтобы скоординировать действия служб и ведомств, провести комиссионное обследование и принять комиссионное решение, ведь полномочий открыть ворота и загнать экскаватор, самосвалы и вывернуть этот гниющий мусор – ни у одной из служб нет.

“Именно поэтому этот бардак и есть на территории участка по пер. Маркшейдерскому. Так, люди обращались к квартальной, а квартальная обращалась в райисполком, райисполком к специнспекции. Но функциями специнспекции является контроль за благоустройством земель коммунальной собственности – это прилегающие территории, контроль над рейдовыми отработками и проверками, механизм реагирования на выявленные нарушения – составление административных протоколов, по которым затем на нарушителей налагаются штрафы “, – рассказал Максюта.

Как отметил начальник специнспекции подобные захламленные дворы и квартиры есть в каждом микрорайоне. “И из-зи этих ” свалкок”страдают соседи таких” Плюшкиных “. Должен быть официальный учет таких мест, контроль со стороны соответствующих учреждений и поддержка социальных служб таких категорий населения”, – подытожил Максюта.

Источник: kr.depo.ua

Схожі публікації