Владимир Шаран: Дадим бой «Динамо»

Владимир Шаран: Дадим бой «Динамо»

Главный тренер футбольного клуба «Александрия» Владимир Шаран пообщался с автором издания UA-Футбол Сергеем Шебеко.

– С каким настроением команда подходит к очному поединку против «Динамо»?

– Настроение у ребят хорошее. Все работают с удвоенной энергией, понимая значимость матча. Тренируемся на поле центрального стадиона, где есть подогрев. Единственное, что огорчает, – незначительные кадровые проблемы. Некоторые игроки не смогут принять участие из-за травм, Антон Шендрик пропускает из-за перебора желтых карточек.

– В 5 туре вы встречались с «Динамо» в Киеве, проиграв 1: 0. Несмотря на поражение, команда сыграла достойно. Сделали выводы?

– Вчера у нас была теория, и на занятии мы просматривали выборку этой игры. Разобрали основные моменты, сделали акцент, на что нужно обратить внимание. В том матче был доволен действиями обороны, но не атакой. Хотелось бы в воскресенье сыграть в атаке по-другому, более агрессивно, чтобы больше было ударов и моментов. Тогда «Динамо» было не таким, как сейчас. В данный период киевляне – на подъеме, хорошо выглядят, показывая зрелую игру. Надеюсь, будет хороший поединок. Главное, чтобы погодные условия способствовали командам показать качественную игру.

– Накануне матча 5-го тура вы сетовали, что неплохо было бы укрепить позицию обороны и нападения. Удалось устранить пробел?

– Не могу сказать, что мы укрепили линию атаки. В линии обороны у нас постоянно играли Антон Шендрик и Валерий Бондаренко – два центральных, которые играют все матчи. В воскресенье Шендрик пропускает, поэтому мы думаем, кто будет играть – молодой Владислав Бабогло, или опытный Станислав Микицей. Уже имеем серьезную проблему, когда с отлаженного звена выпадает игрок. В плане игры в атаке у нас появился Дмитрий Гречишкин, футболист опорной зоны, который может сыграть на любой позиции. Думаю, в этом матче он будет играть в другом амплуа. Линия нападения – не могу сказать, что мы сильно усилились в этом компоненте. Плюс Артем Полярус не сможет принять участие, он прооперирован. В целом – есть проблемы. Много времени уделяем работе на тренировочных занятиях, как выходить из обороны в атаку. В Киеве мы играли с тремя опорниками, а сейчас трудно сказать, по какой схеме будем действовать. Имею в виду количество опорников оборонительного плана. Хотелось бы сыграть лучше на атаку, время еще есть, будем над этим думать. Главное, чтобы ребята выполнили задуманное.

– У вас уже есть опыт как попортить нервы киевлянам. Почти год назад 10 декабря «Динамо» еле унесло ноги из Александрии, сыграв 0: 0. Сможете сыграть так же, как год назад?

– Безусловно, дадим бой. Если честно, над нами не довлеет результат. Хочется показать достойную игру, порадовав наших преданных болельщиков. Главное, выйти на поле уверенными в собственных силах, а не так как в Киеве, где мы немного стушевались. Хотя до этого у нас со старта было четыре победы, но в той игре мы беззубо сыграли в атаке. Несмотря на то, что пропустили единственный мяч, в обороне был порядок, и игрой защитной линии остался доволен. Повторюсь: нужно показать игру, которую заслуживает команда третьего места. Доказать, что мы не случайно на такой высокой позиции. Выберем тактику, что позволяет держать в напряжении «Динамо». Безусловно, отдадим инициативу динамовцам, так как они лучше контролируют мяч, с ними опасно играть на встречных курсах, хотя моментами нужно это делать. С такими командами, как «Динамо», нужно показывать хорошую игру, игру для зрителей.

– Недавно в Александрии выпал обильный снег. В каком состоянии газон?

– У нас на стадионе работают профессионалы. В тот день, как только выпал снег до 20 см, работники приступили к очистке и работали до поздней ночи. Включили подогрев, накрыли пленкой, и сейчас поле зеленое, хорошего качества. В этом вопросе волноваться не приходится.

– Прошло 15 туров. Есть матчи, которые вас огорчили, порадовали?

– Об этом еще рано говорить. Итоги можно будет подводить после проведения последних трех туров текущего года.

– Ваше мнение о проведении следующего чемпионата. В каком количестве – 12 или 16 команд?

– Хотелось бы 16 команд. Но есть нюансы. Кому-то выгодно, чтобы «Динамо» и «Шахтер» играли между собой по четыре раза. Это продукт, который можно продать за границу по выражению некоторых функционеров. Сейчас есть три претендента на повышение в классе «Днепр-1», «Металлист-1925», «Волынь». Они стремятся и готовы играть в УПЛ, как в финансовом плане, так и по инфраструктуре, отвечающей всем требованиям. Предположим, перечисленные клубы вошли. Пройдет год. Будут ли готовы следующие команды зайти вместо выбывших неудачников, потянуть финансово и быть устойчивыми, а не временщиками на короткое время? Вот в чем вопрос, и здесь есть сомнения. А так – я за 16 команд.

ФК Александрия

Схожі публікації