Женщина, убившая 12-летнюю дочь, теперь отрицает вину

Женщина, убившая 12-летнюю дочь, теперь отрицает вину

Суд признал Елену Добродий больной и присудили ей лечение в клинике строгого режима.

Жительница Кропивницкого, которая зверски убила свою 12-летнюю дочь, теперь отрицает вину. Суд признал Елену Добродий больной и присудили ей лечение в клинике строгого режима. Но пока продолжается обжалование, женщина находится в психбольнице общего типа. А значит, может убежать и навредить младшей дочери, опасаются родные.

Ранее суд вынес приговор матери, которая год назад убила собственную 12-летнюю дочь, а тело спрятала и заявила о исчезновения ребенка. Школьницу Катю Добродий искали всем городом четыре дня. На пятый нашли тело в лесополосе.

В полиции женщина сказала, что дочь пошла на учебу и не обратилась. Девочку начали искать родные и знакомые. Подключили военных всего более двухсот человек. Нашли Катю правоохранители на пятый день. Тело с пробитой головой лежало в лесополосе неподалеку Кропивницкого. В убийстве заподозрили мать. И она призналась – поссорилась с дочерью. И ударила ребенка кухонным топором по голове. Затем тело вывезла на собственном автомобиле за город.

За эти действия законом предусмотрено наказание сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Елену Добродий отправили на психиатрическую экспертизу. Медики установили – женщина имеет расстройства. Вероятно, она даже не осознавала, что убивала родную дочь, поэтому обвиняемая должна лечиться принудительно.

Младшая дочь Елены Добродий сейчас живет с бабушкой. С ней работают психологи. Лишат ли мать родительских прав на этого ребенка пока не известно.

Видео.

Источник: Украина Криминальная

Схожі публікації