Евгений Банада: Мы уже пробовали Лигу Европы на вкус

Евгений Банада: Мы уже пробовали Лигу Европы на вкус

Автор издания “Сегодня” Эдуард Кинзерский расспросил александрийца Евгения Банада, как ему удается забивать больше, чем нападающим.

В субботнем матче с «Шахтером» опорник «Александрии» Евгений Банада забил девятый гол в сезоне, который стал для него рекордным. 27-летний хавбек превзошел клубное достижение Сергея Чуйченко (8 мячей в сезоне-2001/02).

– Честно говоря, даже не думал, что смогу сделать подобное. Я же не атакующий игрок, а опорный полузащитник. Начинал карьеру вообще как центральный защитник, затем уже перешел к опорной зоне. Там мое основное место на поле, – говорит Евгений Банада. – Но в течение сезона пошло-пошло, и вот так получилось.

Честно скажу, я свои голы не считаю. Для меня всегда на первом месте – чтобы команда выигрывала, а все остальное не так важно. Почему так часто забиваю? Чуйка какая-то есть, когда и куда нужно бежать. Дай Бог, чтобы и дальше получалось быть в нужное время в нужном месте.

– Владимир Шаран перед матчами тебе какие-то особые бомбардирские установки дает?

– Да, иногда подсказывает, как вести себя в тех или иных моментах. Когда можно побежать вперед, а когда лучше не оставлять позицию.

– Атакующие игроки «Александрии” не завидуют? Ведь у тебя получается лучше делать их работу.

– Нет, конечно. Любой гол – это результат командной работы: кто-то хорошо навесил, кто заблокировал защитника, кто забил.

Ну, какая тут может быть зависть? Мы вместе делаем общее дело.

– А итогом этой общей задачи должны стать бронзовые медали и путевка в Лигу Европы?

– Это мечта всей команды, но пока нам медали рано вешать: впереди четыре тура, и все еще может произойти. По окончании сезона будем говорить, кто какое место занял. А Лига Европы … Мы ее уже успели немного попробовать на вкус. Понравилось! Поэтому и стремимся туда снова.

– Ты побил клубный рекорд Сергея Чуйченко. Не приходилось с ним встречаться?

– Нет, лично не знаком, но очень-очень много слышал о нем. Знаю, что он был хорошим нападающим, с голевым чутьем. Он – легенда «Александрии», в нашем клубе его все знают.

– Владимир Шаран недавно сказал: «Не удивлюсь, если Банада получит вызов в национальную сборную». А ты сам удивишься?

– Это моя мечта. Хочется, конечно, пережить такой момент, стремлюсь к этому и буду стремиться. Но решать главному тренеру сборной Украины.

Источник: ФК Александрия

Схожі публікації