Как александрийцам выбрать правильное мороженое?

Как александрийцам выбрать правильное мороженое?

Летом резко возрастает потребление мороженого — самого любимого десерта детей и многих взрослых.

Сегодня производители предлагают множество вариантов этого продукта: с наполнителями и поливками на любой вкус, разнообразных форм и цветов. Как среди такого разнообразия сделать правильный выбор и приобрести качественное мороженое? На что стоит обратить внимание?

Упаковка и форма.

Прежде всего следует внимательно посмотреть на упаковку и форму мороженого: упаковка должна быть герметичной и без повреждений, а сам продукт правильной формы (измененная форма говорит о том, что мороженое таяло, а это могло привести к размножению бактерий).

Условия хранения.

Необходимо обратить внимание на то, при каких условиях хранят мороженое и поддерживает ли морозильная камера необходимую температуру, ведь при несоблюдении условий хранения мороженое может быть испорчено еще до того, как закончится срок его годности. Поэтому мороженое в морозильной камере не должно мягким.

Этикетка и состав.

На этикетке обязательно должна быть указана следующая информация: адрес производителя, название продукта, состав, пищевая и энергетическая ценность, срок годности и условия хранения, вес, соответствующее маркировки.Выбирайте мороженое, которое не содержит в составе искусственных стабилизаторов, красителей, растительных жиров.

Во время выбора мороженого отдавайте преимущество ДСТУ (государственный стандарт). Для мороженого есть три стандарта: 4733, 4734 и 4735.

4733 — самое вкусное и наиболее натуральное мороженое, ведь в его состав запрещено добавлять растительные жиры. Оно густое, имеет желтоватый цвет.

4734 — мороженое плодово-ягодное, щербет, замороженный лед. В таком мороженом молоко заменяют на воду или сахарный сироп.

4735 — мороженое, в которое добавляют пальмовое и кокосовое масла. Вкус такого мороженого менее насыщенный, оно быстро тает.

Обратите внимание: отметка ТУ (технические условия) говорит о том, что мороженое произведено по индивидуальным рецептам, а они не всегда проходят все контроли качества. Согласно действующему законодательству мороженое не подлежит обязательной сертификации.
Субъекты хозяйствования могут изготавливать его как по установленным государственными стандартами Украины, так и по собственным техническим условиям.

Мороженое на вес.

Выбирая мороженое на вес, следует помнить, что выяснить его состав и срок годности довольно трудно, а обеспечить
правильный температурный режим в мобильных торговых точках-холодильниках сложнее. Покупать мороженое на вес можно, если это киоск известного производителя, где соблюдаются стандарты производства и хранения.

Схожі публікації