Часто приготовленный дома кофе не такой вкусный, как в кафе. Поэтому мы выяснили, как выбрать качественный кофе и правильно заварить напиток в домашних условиях, чтобы он не потерял ни капли вкуса и аромата.
Место покупки кофе.
Нужно отойти от покупки кофе в супермаркетах.
Подробное описание кофе.
Нужно внимательно смотреть на упаковку кофе — там должно быть описание того кофе, который мы будем пить.Страна происхождения, дата обжарки, высота роста, сорт кофе, степень обжаривания, обжаривание под определенный метод обжарки и вкусовой профиль — все это должно быть написано. Когда на упаковке просто пишут «100% арабика» — это плохо.
Дата обжаривания.
Нужно обратить внимание на дату обжарки. Идеально, когда этот срок — не более месяца.
Кофе постоянно дегазируется — выделяет углекислый газ. Обратный клапан на упаковке выпускает этот углекислый газ и не дает попадать внутрь воздуху, чтобы окисление кофе было не таким интенсивным. Но все равно углекислый газ испаряется, забирая с собой все молекулы вкуса и аромата.
Запивайте кофе водой.
Также, кофе нужно запивать водой. Перед употреблением кофе — чтобы обмыть вкусовые рецепторы и дать вкусу кофе лучше раскрыться. Это — особенно актуально для курильщиков. После употребления кофе — чтобы пополнить баланс жидкости в организме.
Позаботьтесь об устройствах для заваривания кофе.
Кроме того, важно купить домой какие-то устройства для заваривания кофе. Как минимум — турку. Отказаться от автоматических кнопочных кофеварок — когда нажал кнопочку — и тебе якобы выдало эспрессо. Ручным методом заваривания ты получишь гораздо более качественный напиток, чем в этих машинках. Они оправданы только если человек тащится от капучино, но не имеет возможности обзавестись профессиональными устройствами для его приготовления . Если пьешь черный кофе — есть множество способов сварить дома вкусный кофе без них. Самое простое — это турка и гейзер.
Источник: 24 канал