Лена Карпачева. Фильм “Темное наследие”

Лена Карпачева. Фильм “Темное наследие”

Богатый отец семейства неожиданно скоропостижно уходит из жизни. По официальной версии – из-за сердечного приступа. Еще довольно молодой папаша, жить бы и жить. Но он продумал все заранее и успел составить завещание. Руководство своей компанией оставил на жену, сыну, баллотирующемуся в конгрессмены, завещал аж 20 миллионов долларов, еще 50 – на благотворительность. А дочке-прокурору достался всего 1 миллион и … флешка со странным посланием. Вместе с флешкой девушка получила ключ. И… страшную тайну, которая, по последней просьбе отца, не должна выйти за пределы семьи. Но у девушки доброе сердце и обостренное чувство справедливости. И это сыграло против нее.
“Темное наследие” – драма и триллер от Вона Стайла (недавно он порадовал хорошим фильмом “Конченая”). Фильм держит в напряжении до конца, и в целом очень достойный, хотя и не без огрехов (плоскость персонажей, недосказанность сюжетных линий, некоторые логические нестыковки). Весь фильм вытаскивает на себе отличнейший актер Саймон Пегг. В главной женской роли – Лили Коллинз, дочь Фила Коллинза из Genesis. Сыграла неплохо. Сюжет закрученный, все время чувствуешь, что что-то здесь не так, но что именно – непонятно аж до конца фильма. Не знаю, кто как, но я не смогла предугадать финал, разве что совсем ближе к развязке.
… В начале фильма отец играет с дочерью в шахматы. И учит ее думать на несколько ходов вперед. Наверное, посыл фильма можно трактовать и так: сколько не просчитывай, а у противника своя линия игры и защиты, поэтому шанс начать свою игру и поставить шах и мат есть у всех и всегда. Главное – не отчаиваться.

 

Лена Карпачева

Схожі публікації