Пятница 14 Декабрь 2018
Такси Тук Тук

Лена Карпачева: Иосиф Кобзон и Вероника Круглова

Первой женой Иосифа Кобзона была певица Вероника Круглова.

Когда о нем еще никто ничего не знал, она уже была очень популярной и исполняла суперхиты 60-х «Топ-топ, топает малыш», «Ничего не вижу, ничего не слышу», «Возможно» и другие. Кобзон решил приударить за хорошенькой девушкой, а Вероника тогда переживала развод с мужем-конферансье и ей было не до новой любви, тем более, Йося ей не нравился. Но он был настойчив, и в 1965 году они поженились.

Против брака любимого младшего сына не на шутку ополчилась мама Кобзона Ида Исаевна, которая никак не хотела видеть невесткой не еврейку. «А вот и наша ныкейва», — представляла она Веронику своим родственникам и знакомым. Не знающая идиша Вероника думала, что «ныкейва» — это невестка, но по смущенным лицам людей понимала, что что-то здесь не то. Потом ей объяснили, что значит это слово — женщина легкого поведения. 

После свадьбы свекровь общалась с сыном так, будто невестки не было. Без стука ломилась в комнату молодоженов, которую они снимали в Москве, и любила во время визитов ночевать на одном диване с молодыми, ложась между ними. Каким-то образом Веронике удалось забеременеть. И это очень разозлило Иду Исаевну: «Есик, ты посмотри на нее, все время блюет, на лице пятна выступили. Оно тебе надо?» При живой жене она пыталась сосватать сыну другую девушку. «Мама, не надо, у меня есть жена, — говорил Есик, — и вообще, я здесь ни при чем, это Вероника хочет ребенка».

В конце концов авторитетная мама победила, невестку убедили сделать искусственные роды, ребенок умер… Вероника пережила это тяжело, а потом в семье начались раздоры, Кобзон не терпел возле себя конкурентов и на совместных концертах разрешал ей спеть не более трех песен. Потом они развелись, и Йосиф остался в совместно нажитой квартире, а бывшей жене купил однокомнатную на окраине города в получасе езды от метро. Используя нажитые к тому времени связи, Кобзон полностью отстранил Круглову от сцены. Позже она вышла замуж за другого певца — Вадима Мулермана, у них родилась дочь. Сейчас 78-летняя Вероника Круглова живет США, в пятый раз замужем, и активно рассказывает любопытствующим журналистом о совместной жизни с Кобзоном.
Вторая жена Иосифа по-своему отомстила свекрови. Людмила Гурченко ни одно замечание Иды Исаевны не оставляла без достойного ответа. Люся любила выпить, и подшофе за словом в карман не лезла, поливая свекровь отборным матом. Ида Исаевна испуганно сжималась и молчала, опасаясь, как бы ненавистная невестка не перешла «в рукопашную»…

Автор Лена Карпачева

x

Посмотрите еще

Лена Карпачева: Загадочная картина Яна ван Эйка

В битве при Ватерлоо был тяжело ранен английский майор Гей, и его поместили на лечение ...

EnglishRussianUkrainian