Низкокалорийный салат с болгарским перцем, луком и сельдереем, заправленный лимонным соком и винным уксусом.
Ингредиенты
Кальмары 500 г
Болгарский перец (красный нарезанный) ½ чашки
Сельдерей (стебель нарезанный) ½ чашки
Лук (красный нарезанный) ¼ чашки
Петрушка (измельчённая) ¼ чашки
Чеснок 1 зубчик
Лимон (сок) ½ шт.
Уксус (винный) ¼ ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте болгарский перец и слегка обжарьте.
- Нарежьте красный лук и стебель сельдерея. Измельчите петрушку и чеснок.
- Смешайте в миске лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и петрушку. Заправьте лимонным соком и уксусом. Посолите и поперчите.
- Кальмаров промойте и нарежьте средними кольцами (толщиной около одного сантиметра).
- Подготовьте миску с водой и со льдом.
- Налейте в небольшую кастрюлю воду, слегка посолите и доведите до кипения. Добавьте кальмары и варите несколько минут — до готовности.
- Слейте воду, переложите кальмары в тарелку со льдом и оставьте охлаждаться на 4-5 минут.
- Добавьте кальмары к приготовленному салату и хорошо перемешайте.
- Накройте блюдо крышкой и уберите в холодильник на час. Подавайте салат охлаждённым.