Среда 21 Ноябрь 2018
Такси Тук Тук

Джимми Хоффа-тайное исчезновение «Профсоюзного босса»

У нас в стране профсоюзы любят только те, кто в них работает.

Долгое время и в США было точно так же. Про зарплату рабочего можно было сказать – я батрак, работаю за так. Во времена сухого закона многие владельцы заводов совсем оборзели и стали ещё больше закручивать гайки, понимая, что другой работы у рабочих не будет, поэтому «куда он денется, когда разденется», а если забастовки всё-таки возникали, то нанимались крепкие типочки из мафии, которые быстро разгоняли это движение.

Работал на одном из складов Детройта молодой и смекалистый Джимми Хоффа. Он как и все доедал последний кусок хлеба без соли. Как-то раз его бригаде выпало разгружать большую партию скоропортящегося товара и Хоффа решил воспользоваться этим козырем. Он знал, что время играет на рабочих, ведь если товар быстро не разгрузить, то он скоро изойдёт, и подбил всех рабочих бастовать, требуя поднять зарплату и признать их профсоюз. Руководство по началу выпендривалось, но ясно осознав кто ведёт в этом танце, согласились на условия трудяг, которым перепала некислая прибавка к зарплате и свой профсоюз, в который естественно попал Хоффа, шухерной характер которого, был заценен.

Хоффа понимал, что уже при следующей забастовке, когда время будет на стороне хозяев, им попросту вломят хороший нагоняй и отправят собирать поломанными пальцами выбитые зубы.
Благо в тот момент был отменён Сухой Закон, и многие мафиозные группировки, получавшие до его отмены адов профит с торговли алкоголем, остались не у дел.

Хоффа решил использовать бурную энергию в своих целях. Он скорешился с бесхозными мафиози и договорился о том, чтобы на следующем дебоше они подписались за работяг и втащили по щщам своим коллегам-конкурентам, нанятым руководством конторы. Взамен Хоффа разрешил братве годные скидосы на перевозки и статус vip-клиентов в профсоюзных фондах. Естественно, что желающих оказалось более чем предостаточно, и при очередной забастовке логичным финалом стал батл стенка на стенку. Стенище Хоффы просто раздавила хлипкий заборчик соперников.

Неожиданный ход конём от Хоффы совсем опечалил боссов компании, ведь пришлось идти на условия профсоюза и ещё и оплачивать длиннющие больничные счета отмудоханных наемников.

Такое ноу-хау позволило Хоффе объединиться с автоперевозчиками и вскоре возглавить этот профсоюз.
Когда бить на забастовках никого уже было не надо ибо желающие разгонять забастовки быстро кончились, Хоффа решил использовать мафию в запугиваниях жадных владельцев предприятий. Тут уже народ аплодировал стоя Хоффе-Робин Гуду, и толпами бежал записываться в его профсоюз и бабло потекло рекой. Деньги из профсоюзных фондов активно юзали мафиози в своих темных делишках. И волки сыты и овцы целы.

Далее Хоффа уже во всю вставлял пальцы в двери сенаторам и конгрессменам если их не удавалось подкупить. В его профсоюзе было два ляма водил, а это колоссальная гора бабоса в виде отчислений. Он был могуч как Халк, харизматичен и богат как Железный Человек. Рабочие просто боготворили его, ведь Хоффа создал им весьма годные условия труда с отличной зарплатой. Хоффа уже во всю выбирал логотип для общеамериканского профсоюза, но правительство США прикинуло, что такой кузнец им не нужен, ведь если Хоффа начнёт контролировать все перевозки в стране, то сможет поставить всю экономику в букву зю. А стоять в такой позе когда рядом находится мафия было плохой приметой, не сулящей им ничегошеньки хорошего и под Хоффу начинает копать Боби Кеннеди, бывший тогда генеральным прокурором США.
В 1967 году Хоффу закрывают на 13 лет, и на его место становится Фитцимонс, который был его кентом.

Через год Бобби Кеннеди убивают, что позволяет Хоффе дышать спокойнее.
В 1971 году его помиловал Никсон в обмен на поддержку на выборах. Хоффа выходит, но никто ему возвращать насиженного места не захотел. Фитцимонс уже плотно снюхался с бандосами, которым нравилась его сговорчивость, в отличии от сильного Хоффы, на горбу которого не сильно поездишь.
Началася вялый бубнеж двух бывших друзей за кресло главы профсоюза. И тут по законам мафиозного жанра Хоффа бесследно исчез. Тело его не найдено до сих пор.
Вот так его же оружие повернулось против него.

По материалам antic_daily_news
x

Посмотрите еще

Месть Агаты Кристи

Все мы неоднократно замирали от запутанного сюжета, читая или просматривая детективы Агаты Кристи. Особенно своей ...

EnglishRussianUkrainian