Четверг 15 Ноябрь 2018
Такси Тук Тук

Джозеф Уэйл — король аферы

Безобидного вида старичок, проживший 101 год, умудрился нахлобучить кучу народу за свою длинную и интересную жизнь.

Свою карьеру он начал с конца ХIX века, облапошивая подслеповатых фермеров. Он вкладывал в журнал страницу с крупным текстом и стучал в дверь. Когда на пороге появлялся фермер, он предлагал ему купить-чудо очки в золотой оправе за 15$. Фермер брал в руки журнал и текст плыл, но когда он одевал очки, то хитропопый Уэйл открывал журнал на странице с крупным текстом и фермеру казалось, что он прозрел! Добрый мальчишка предлагал оставить очки на пару деньков за 4$ залога. Фермер соглашался, а мелкий больше не появлялся, ведь хламовые очёчи стоили всего 15 центов. Окучивая таким образом непаханое поле слепых фермеров по всей стране, Уэйл сколотил хороший стартовый капитал для новых афер.

Однажды Уэйл узнал, что Национальный Торговый Банк Мунси переехал в другое здание. Он тут же арендовал пустое помещение и устроил целый спектакль из нанятых им актёров, изображающих бурную банковскую деятельность. Под этот спектакль уже был заготовлен чикагский миллионер, которому навалили за уши, что этот банк продаёт залоговые земли чуть дешевле чем даром. Сладкое слово халява манило и будет манить людей. Свёлся и миллионер. Перед ним разыграли шикарный спектакль с банковской мышиной возней, потом, в лучших традициях, ещё и заставили часок подождать в приемной, а лишь потом всучили левые документы всего за $400 тыс. Миллионер вышел из банка, как женщина из спальни после плохой ночи любви.

Уэйл хлобучил всех без разбора с открытым забралом, не боясь никого. На его удочку попался сам Дуче, которому были проданы левые документы на разработку шахт Колорадо. Кинули Муссолини на $2 млн. Не известно каким чудом Уэйлу не пришлось отвечать за такой кидок, ведь Бенито мог легко сказать: «фас», и бесстрашного жулика пустили бы на макароны. Скорее всего Дуче не захотел позориться перед своим кентом Адиком и выглядеть лошаро-микантарэ.
Уэйл провёл разгульную жизнь, иногда прерывая свои «яхты-шлюхи-блэкджек» на отсидки, не оставив после смерти ничего.

По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Месть Агаты Кристи

Все мы неоднократно замирали от запутанного сюжета, читая или просматривая детективы Агаты Кристи. Особенно своей ...

EnglishRussianUkrainian