Понедельник 10 Декабрь 2018
Такси Тук Тук

Империя Ротшильдов. Начало

Парни под красным щитом не сразу родились в хранилище денег Скруджа МакДакка. Они это хранилище создали сами, золотая монета за золотой… и так на протяжении многих лет.

Началось все с Мейера Ротшильда, сына владельца обменки под красным щитом. Хваткого паренька отправили на обучение в банк, где он освоил «чё почём и шо потом» и поднатягался в антиквариате.


Вернувшись на родину, продолжил дело отца и попутно начал барыжить антиком и выискивать его в старых домах, да на помойках. В итоге заимел некислую коллекцию. Через клиента по антиквариату познакомился с местным князем, тоже оказавшимся коллекционером. Сдружился с ним и «по доброте душевной» подарил ему всю свою коллекцию, собранную отчасти на помойке или занедорога у населения. Подгон был заценен и Ротишильд стал рулить баблом князя. Это был джекпот ведь, по-сути это был беспроцентный кредит на кучу бабок! Ещё и за умелое приумножение денег ему полагался бонус.

Ро получал скидку беря оптом, а продавал в розницу, умело лавировал понятием товар-деньги, выигрывая на этом курс при обнале, совершал мультивалютные операции, благо княжеств в Германии было много, зарабатывая на вилке курсов. Так же можно было выдать чужой бабос какому-то барыге на две недели, а свой процент положить в карман. Совершая быстро такие операции он разницу ложил себе в карман, успевая при этом вовремя отчитаться перед князем, что бабос на месте и всё пучком. А что? Деньги-то по итогу на месте. «Корова рыжая 1 шт» — получите, распишитесь, про телят от рыжей коровы речи и не шло. В общем при любом раскладе навар оставался у Ротшильда в кастрюле.
Ротшильд хорошо женился. Как заведено у евреев — дочь ростовщика круче Моники Белуччи. От традиций он не отступил и женился на неплохом мешке с деньгами. Детей своих он тоже женил таким образом. Поэтому весь бабос остался в семье и финансовые ручейки обильно наполняли денежную реку Родшильд, питавшую финансами сначала одно княжество, а потом и близлежащие.
Когда же дети выросли, то рек стало больше. А как реки стали Мировым Океаном и причём тут наш друг, Наполеон, мы расскажем в другой раз.

По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Однажды на Хэллоуин

Так повелось, что на Хэллоуин принято шугать окружающих до поросячьего визга. В этом очень сильно ...

EnglishRussianUkrainian