Четверг 15 Ноябрь 2018
Такси Тук Тук

Легенда про крымский Мордор

Демерджи — одна из самых красивых крымских гор, усыпана причудливыми глыбами, будоражащими фантазии туристов, пытающихся узнать в этих глыбах очертания животных или людей.

Легенда гласит, что давным давно, в Крым повадились кочевники-завоеватели. И было у них все наоборот. Они не строили, а рушили, не любили, а ненавидели, да и Крым они называли Мырк. Сначала просто отдыхать после набегов ездили. Оздоровиться, так сказать, перед новыми трудовыми буднями доисторического гоп-стопа. Потом их вождь Нитуп решил и вовсе прибрать себе к рукам весь полуостров.

С криками: «Мырк наш!» кочевники-завоеватели начали сеять разруху. Крымчане давали им отпор да так, что беспредельничать кочевникам становилось всё труднее и труднее. И войско их стало меньше и рука колоть врагов устала, да и колющее-режущее затупилось.
И вот как-то увидели захватчики дымящуюся огнём гору. Богата была та гора металлами разными, а местность та — кузнецами талантливыми. И замутили вражины там себе кузницу огромную. Да разместили её на самой вершине. И стали в промышленных масштабах гнать мечи и ножики из стали, покруче валерийской. Местные кузнецы работали очень много и из-за этого быстро шабашили. Но, вражины пригоняли новых и новых. Всё сильнее и сильнее распалялось пламя внутри горы, что бы плавить и ковать больше валерийско-крымского армора для нескончаемых войн. Пересохли от этого реки и ручьи, почернела вся природа вокруг. И стали местные жители посылать гонцов на гору к захватчикам, уговаривать их что бы они завязывали с этой фигней и валили откуда пришли. Мол и экология от ваших деяний портится, да и кузнецы мрут как мухи и зачем вам столько оружия? Но, не слушали их захватчики. Посылали гонцов в лучшем случае нафиг, а в худшем — в печь на растопку. И жизнь стала невыносима.
И жила в тех краях Мария, красавица неописуемая. Чиста была и помыслами и деяниями, как политики наши перед выборами. И болела душа у неё за всё происходящее. И пошла Мария к вражинам-захватчикам в кузницу на самый верх горы. И просила и умоляла их прекратить злодеяния.

Но, были вражины те с душами чёрными, такими чёрными, что ещё б чуть-чуть и они начали бы поглощать свет! И убили они ту красавицу и нарушили тем самым терпение горы. Взорвалась она, поглотив языками пламени врагов всех, а кузнецов-пленников телепортировала к своим хижинам.
Когда пыль улеглась, то местные жители увидели, что гора усеяна каменными изваяниями, напоминавших им окаменелых врагов их. А над этими истуканами появилась скала, напоминающая голову прекрасной Марии.
И перестала гора с тех пор быть дымящейся. И местные, в память о прошедших событиях, стали звать её Демерджи, что значит кузнец.

По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Месть Агаты Кристи

Все мы неоднократно замирали от запутанного сюжета, читая или просматривая детективы Агаты Кристи. Особенно своей ...

EnglishRussianUkrainian