Вторник 22 Январь 2019
Такси Тук Тук

Наследство Говарда Хьюза

  • Эксцентричный миллиардер Говард Хьюз последние три года не покидал свой особняк, а его крыша под конец жизни совсем протекла, и чувак тронулся башкой по полной программе.

Поговаривали, что он перестал стричься и бриться, и своим внешним видом стал напоминать Кентервильское приведение. В добавок ко всему он перестал мыться и носил картонные коробки на ногах, добавив своему образу збрендившего бомжа законченности.

Поэтому когда он умер, стал вопрос о том, кому достанутся деньги, ведь завещание найдено не было, а ни жены ни детей этот чудик не оставил, а делить там было что, поэтому самые дальние родственники, бывшие Говарду седьмой водой на киселе, восстали из ада и начали активно выяснять кто из них тайно любил дядюшку Говви больше других, хотя почти никто из них никогда даже в глаза не видел своего горячо любимого родственничка.
Ну в общем кто из Вас разбогатеет, а потом умрет — тот поймёт о чём речь.
И тут произошёл прикол, заставивший многих родственничков попуститься. В главном здании мормонской церкви был найден официальный бланк Хьюза, на котором было написано завещание.

Сам Хьюз мормоном не был, но слуг выбирал из их числа, ведь люди эти хоть и на своей волне, но у них были прикольные навыки — честно работать и не воровать, чем не могли похвастаться предыдущие его слуги, которые постоянно отлынивали от работы и вечно пытались приделать ноги всему, что плохо лежит.

Поэтому не надо быть пророком, чтобы догадаться, что львиная доля всех денег переходила мормонам, их церквям, организациям из их ведения. Также кое-какие жирные крохи перепадали паре-тройке некоторых лиц из окружения самого Хьюза. Но одно имя стояло особняком. Некий Мелвин Даммар должен был получить 1/16-ю часть всего состояния Хьюза, а это было 150 млн $.
Выяснилось, что Даммар был обычным владельцем автозаправки, и когда журналисты взяли у него интервью, то он сказал, что сам в шоке. Но тут же припомнил, что как-то в 1968 году он подобрал на обочине грязного и ободранного старикана, усадил в машину и подвёз до Лас-Вегаса, снабдив на прощанье деньгами.
Старик всё дорогу бубнел, что его зовут Говард Хьюз, но Мелвин в это не поверил, подумав, что у того от долгого лежания на обочине, фляжка брызнула и он несёт всякий бред.

Новость о том, что простому самаритянину, который помог обычному старпёру на обочине (а потом неделю проветривал тачку) в награду свалилось огромное состояние, понравилась почти всем. Кроме дальних родственничков, беззаветная любовь которых в таком случае окажется не окупленной.
В 1977 году родственники оспорили завещание, почерк которого вроде и совпадал, но в тексте было много грамматических ошибок, а это не соответствовало педантичному характеру Хьюза. В добавок было заявлено, что на конверте, в котором было найдено завещание, были найдены отпечатки пальцев Доммара.
Завещание было признано фальшивкой и состояние Хьюза разделили между его родственниками, предприятиями Хьюза, и часть была отдана на благотворительность.

Мелвин до конца своих дней утверждал, что не имел никакого отношения к подделке и твёрдо стоял на своём.
Такая вот история. А как Вы думаете, где правда?

По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Большой переполох в маленьком Ситке

 Этим зимним и немного снежным днем хочется вспомнить не менее заснеженный небольшой городок Ситку, который ...

EnglishRussianUkrainian