Понедельник 22 Апрель 2019
Ален Делон в роли Цезаря

Не Скучная история. Цезарь

  • Вот мы и добрались до легендарной личности Гая Юлия Цезаря, имевшего столь огромное влияние на историю, что многими его «здобуттями» мы пользуемся и по сей день. Даже современные политики, от диктаторов до законно избранных лидеров, используют его методы прихода к власти, которые он юзал ещё 2000 лет назад.

    Кроме хорошей родословной, Цезарю похвастаться особо было нечем, ведь он хоть и родился в семье патрициев, а его отец и дядя занимали высокопоставленные должности в Республике, но они неудачно вложили деньги и Судьба-Злодейка умножила на ноль всё их состояние, оставив Цезаря без гроша в кармане, что сильно затрудняло карьерный рост в тогдашнем Риме (ай, как неожиданно).

    Но для Цезаря это были мелочи, ведь он был годным оратором и интриганом, обладал мощнейшим интеллектом и ещё большим чувством собственного величия. Киликийские пираты не дадут соврать. Поговаривают, что он умел делать три дела одновременно. На ранних этапах его карьера была самой обычной. Как и все молодые римские аристократы Цезарь скакал как горный козел с одной должности на другую, стараясь запрыгнуть повыше, боднуть тех, кто послабее, и помогая более сильным залезть повыше. Цезарь знал на каких козлов можно запрыгивать, а какие могут рога и пообломать.

    В 69 году до нашей эры его отправляют в Испанию как избранного представителя Римской Республики. На маленьком островке у побережья Испании близ Кидаса, Цезарь узрел статую Александра Македонского, который смотрел на всех так свысока, как бы говоря: «Я в 33 года владел половиной мира, а ты в свои 34 года даже не можешь в своей халупе ремонт доделать!».
    Ну как бы по легенде Цезарю стало стыдно и он расплакался, но не из-за ремонта, а из-за того, что он не сделал ещё ничего примечательного, и карьера его была довольно уныла, прям как у Лери Винна (правильно, кто это?)
    Этот эпизод стал волшебным пенделем для Цезаря и без всяких там мотивационных тренингов личностного роста. В голове у него явно что-то щелкнуло, и если на остров ехала Юля в красной тунике с раздутым эго, то обратно возвращался уже совсем другой человек — Цезарь, будущий император Рима.

    Вскоре он стал планировать свои действия как адов шахматист, делая прекрасно продуманные ходы и мало помалу начал сам менять правила игры. Для начала ему нужен был авторитет среди народа, который проще всего было получить занимаясь популистской ерундой.

    Цезарь выбил себе должность эдила, в обязанности которого входила и организация гладиаторских игр. Он взялся за дело с большим энтузиазмом, заставляя гладиаторов смачно делать друг другу исключительно больно, и эти кровавые Fatality, Animality и Brutality доставляли животную радость римскому простонародью, называемому плебеями. Была б его воля, то он наполонил бы Рим гладиаторами, но Сенат разволновался от такого количества вооруженных отморозков, и ввёл лимит на количество вооруженных людей в Риме. Цезарь нарядил всех гладиаторов в серебряные доспехи, чем сорвал тысячи лайков, учинив кровавый гламур.

    Но было одно НО, эдил должен был устраивать весь этот кровавый трэш за свои кровные деньги, коих у Цезаря не было. Поэтому Цезарь, будучи блатных кровей и знатным побрехунцем, пользовался своим именем для того, чтобы занимать деньги на эти кровавые Х-Факторы, и к концу срока службы на должности эдила, Цезарь торчал кредиторам не один миллион сестерциев. Но благодаря этой должности о нём вскоре заговорили как о грамотном массовике-затейнике, что позволило ему баллотироваться на выборную должность великого понтифика.

    Лучше перебдеть, чем недобдеть, подумал Цезарь и начал без разбору подкупать всех участников голосования, влезая в ещё большие долги, идя по-сути ва-банк, ведь в случае проигрыша голова Цезаря перешла бы в зрительный зал, битком набитый его кредиторами.
    Уходя из дому перед оглашением результатов голосования, Цезарь сказал своей матери: « Или я вернусь понтификом, или не вернусь совсем». Естественно, что Цезарь вернулся понтификом, одержав уверенную победу, иначе в салате «Цезарь» были бы явно не перепелиные яйца.
  • По материалам antic_daily_news
x

Посмотрите еще

Не Скучная история: Хаммер это не только автомобиль но и ручка

Сегодня поговорим о пройдохе Арманде Хаммере, знатно поживившегося в госохране и прочих закромах СССР, под ...

EnglishRussianUkrainian