Пятница 14 Декабрь 2018
Такси Тук Тук

Не Скучная история. Однажды в Голливуде

В 1947 году в Голливуде произошёл один забавный случай, который мы вам поведаем.


Итак, глянцевый Голливуд, шикарный и жутко дорогой ресторан Ciro’s, публика которого состояла целиком и полностью из голливудских селебритис, и прочей киношной и околокиношной тусовки.

Вышколенные официанты в белоснежных сорочках, будто проглотившие швабру, на огромных подносах, под серебристым колпаками таскают кулинарные шедевры за баснословный бабос.
Холёные негры на трубах, натертых до ослепительного блеска, вальяжно играют неспешный и расслабляющий блюз.
Столы сервированы столовым серебром и дорогущей посудой, на которой можно встретить хоть фаршированный трюфелями слоновий хобот, хоть почку официанта, вчера уронившего поднос с пустыми тарелками.

Гламурная богема с унылыми лицами лениво ковыряет деликатесы, проглатывая за один раз месячную зарплату обычного рабочего, поблёскивая бриллиантами, как Лас-Вегас в ночное время.

В общем атмосфера настолько пафосная и гламурная, что даже мухи летают во фраках и со справками о прививках, издавая при полёте только благородное жужжание, гармонично дополняя звуки оркестра.

Умные люди обсуждают идеи, средние – события, а глупые – людей, поэтому этим вечером большинство посетителей Ciro’s обсуждали принца Саудовской Аравии, свалившегося как снег на голову со своим визитом в Голливуд.

Тогда шейхи только начинали тратить свои бесконечные нефтедоллары, поэтому для многих их марнотратство и кутежи были в диковинку. Ну, а поскольку воспитание у детей пустыни было специфическое, то зачастую, соря баблом, они вели себя как дикари, устраивая погромы и прочие аттракционы невиданной щедрости. Но это им сходило с рук, ведь за весь причинённый бедлам они исправно платили, с лихвой покрывая все убытки.

Среди людей блатных кровей было модно тогда глумиться над теми хозяевами заведений, которые позволяли шейхам устраивать у них свои мусульманские коляды и гуляния, чтобы потом выставить непомерный счёт за ущерб и получить ещё сверху шикарные чаевые.

Общественность ресторана Ciro’s в целом, и каждый столик в отдельности, были едины во мнении, что «Я не такая, я жду трамвая», и что они совсем не падкие на бабки.

И тут посреди вечера из гардероба громко раздались какие-то непонятные слова, нарушив богемную атмосферу неги и покоя. Это явился принц Саудовской Аравии с двумя сопровождающими, который прямо с порога стал осыпать прислугу ресторана драгоценными камушками, доставая их из сумки, висящей у него на поясе.

Знатно и дорого отужинав, оставив всем, даже самому задрипанному посудомойщику, на чай по драгоценному камушку, принц встал из-за стола и пошкандыбал вальяжной походкой Коннора МакГрегора к выходу.

И тут с его пояса срывается сумка, набитая драгоценными камнями, дороговизна и качество которых способны были заставить заикаться самого искушённого геммолога. Камни как в замедленной съёмке сыплются на пол и разлетаются по всему залу, привлекая внимание всех посетителей.
Раздосадованные помощники принца, про себя поздравив мать его с праздником, и пожелав её сыну долголетия, принялись ползать по полу, выискивая камни. Но у принца явно были дела поважнее, и он, что-то недовольно рявкнув своим холопам, последовал к выходу, а его слуги резко вскочили и помчали за ним.

И тут время для всех присутствующих в Ciro’s словно остановилось. Каждый делал вид, что ему наплевать на рассыпанное на пол сокровище из пещеры Али Бабы, но все напряглись, ожидая когда принц выйдет, отчетливо слушая как каждый его удаляющийся шаг отражается эхом в гробовой тишине зала. Все старались не дышать, чтобы не подать виду, что сердце застучало как сумасшедшее, а лоб вмиг покрылся липкой испариной.

Казалось, что прошла целая вечность, когда наконец-то раздался долгожданный звук закрывшейся за принцем двери, который для всех прозвучал как выстрел из сигнального пистолета, ознаменовавший начало забега!

Смешались в кучу кони, люди,
И повар с кухни прибежал!
А из соседних зданий люди
Решили – в Ciro’s пожар!

В общем через какое-то время гости выходили на улицу ободранные и помятые как после лихой сельской свадебной драки, а не как из элитного голливудского ресторана.

Но это ещё не финал истории! Когда на следующий день все эти «Ночью – звёзды, утром быдло с бодунища», отправились обналичивать свои камушки, то выяснилось, что все они дешевая бижутерия, а принц вовсе не принц, а переодетый Джим Моран – мастер переодеваний и лютый тролль, решивший показать звездному бомонду, что фраза «Я не такая, я на две копейки дороже» это про них.
По материалам antic_daily_news

x

Посмотрите еще

Однажды на Хэллоуин

Так повелось, что на Хэллоуин принято шугать окружающих до поросячьего визга. В этом очень сильно ...

EnglishRussianUkrainian