Понедельник 10 Декабрь 2018
Такси Тук Тук

Невероятная афера

В 1925 году во Франции произошла невероятная афера.

Некий Виктор Люстиг прибыл в Париж в поисках сладеньких французских Л’Охов.
Попивая кофе в одном из парижских бистро, он прочитал в газете, что знаменитая Эйфелева башня потихоньку изошла вся и пора бы ей дать ладу, пока эта здоровенная хренотень не завалилась и сильно не попортила вокруг всю парижскую архитектуру.

Надо сказать, что изначально не все парижане были в восторге от постройки этой башни, которая должна была быть входной аркой Всемирной выставки 1889 года и через 20 лет её должны были снести. Многие утверждали что это металлическое недоразумение сильно портит непревзойденный парижских вид.

Ги де Мопассан терпеть не мог башню, поэтому обедал в ресторане, который находился  прямо в самой башне. На удивлённые вопросы почему он ест именно здесь он отвечал:
— Потому, что это единственное место в Париже, откуда не видно эту башню!

Но, нет ничего болеет постоянного чем временное и башня вскоре полюбилась парижанам. На её вершине разместили радиостанцию и башня уже имела практическое применение, как картина, закрывающая дырку в стенке из всеми нами любимого «Простоквашино».
Однако парижане тогда ещё на пришли к общему мнению — «грець з нею, нехай стоїть», поэтому были такие люди, которые думали, что башню всё же снесут.

Именно на этом и решил сыграть Виктор Люстинг. Он нафармазонил себе липовые документы, по которым он являлся чуть ли не главным почтальоном и радиоведущим всея Франция. Далее, Люсёк отправил официальные письма главным барыгам по вторчермету, с приглашением посетить его в дорогущем парижском отеле для тайной встречи. На встрече Люся сказал, что с башней пора кончать, ведь содержать её одна сущая проблема , одной только краски надо адовы тонны, что бы эта штуковина не поржавела. И чтобы не вызвать возмущение парижских донжуанов, которые любят водить парижанок в ближайшие от Эйфелевой башни кусты, было решено башню сдать на металлолом и провести тайный аукцион.
Счастливым победителем аттракциона невиданной щедрости стал Андре Пуассон. Люся быстро слинял в Вену с кучей бабосиков. Когда Андрюха понял, что его развели, и дабы не выглядеть лохом на весь Париж, он не стал идти в полицию, а молча ушёл в недельный запой.
Когда Люся понял, что его никто не ищет, он решил провернуть этот трюк ещё раз, в надежде, что и в этот раз ему попадётся благородный лох.
Но жадность фраера сгубила, и лох попался неблагородный и жутко обидчивый. Он заявил на Люсьена в полицию и тот побыстрому слинял в США.
Однако не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, и в 1935 году Люсьен попался. Его арестовали и судили.
Наш неугомонный друг, ожидая приговора, попытался сбежать из тюрьмы, но не получилось. В итоге этот финт ему стоил ещё дополнительных 5 лет тюрьмы, что с пятнашкой, которая ему светила ранее, составило 20 лет строгача на Алькатрасе.
В 1947 году он там и умер от пневмонии.
По материалам antic_daily_news
x

Посмотрите еще

Однажды на Хэллоуин

Так повелось, что на Хэллоуин принято шугать окружающих до поросячьего визга. В этом очень сильно ...

EnglishRussianUkrainian