Осторожно: эти оладьи могут стать вашим новым любимым блюдом.
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Петрушка пучок
Укроп пучок
Чеснок 1 зубчик
Мука 4 ст. л.
Масло (оливковое) 1 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите сыр, измельчите чеснок и мелко нарежьте укроп и петрушку.
- Смешайте кабачок, сыр, чеснок и зелень в миске. Добавьте яйца, муку и перемешайте всё до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
- Выложите немного «теста» на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху добавьте ломтик помидора и ещё немного «теста». Не делайте оладьи слишком толстыми.
- Обжарьте оладьи с обеих сторон на небольшом или среднем огне до золотистой корочки.
- Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
- Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.
- Источник