БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ

БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ

Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее.

Ингредиенты

Рикотта 150 г Мука (рисовая) 100 г Молоко 50 мл Яйца 1 шт. Джем (варенье)5 ч. л. Мёд 3 ч. л. Масло (оливковое) 1 ч. л.Сахар (или сахарозаменитель) по вкусу Соль щепотка.

Процесс приготовления

  1. Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
  3. Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
  4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
  5. Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.

Источник: the-challenger.ru

Схожі публікації