Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее.
Ингредиенты
Рикотта 150 г Мука (рисовая) 100 г Молоко 50 мл Яйца 1 шт. Джем (варенье)5 ч. л. Мёд 3 ч. л. Масло (оливковое) 1 ч. л.Сахар (или сахарозаменитель) по вкусу Соль щепотка.
Процесс приготовления
- Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
- В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
- Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
- Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
- Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.
Источник: the-challenger.ru