Долма, сарма — Рецепт приготовления из виноградных листьев

Долма, сарма — Рецепт приготовления из виноградных листьев

Сегодня я хочу поделится с Вами своим рецептом приготовления замечательного блюда, которое имеет много названий, но суть от этого не меняется — это долма, дулма, дурма, толма, сарма. По сути, это голубцы в виноградных листьях. Начинка может быть разнообразная, вариантов приготовления далмы так же очень много. У каждого народа есть свои оригинальные рецепты и ингредиенты. Я же делаю так: берем любой мясной фарш (я взяла свининой), его нам понадобится 0.5 кг, молодых виноградных листов около 50 штук, 100 грамм риса «Басмати», смеси перцев и куркума, 3 зубчка часнока. 1 большой лук. Приготовление: виноградные листья залить кипятком, дождаться пока они потемнеют. Выжать воду и разложить на тарелку. В фарш добавить раздавленный и мелко порезанный часнок и нарезанный лук, смеси перцев и куркуму, соль по вкусу, тщательно перемешать. Рис залить водой и промыть до чистой воды. Добавить его в фарш. Далее заворачиваем фарш в виноградный лист, как это показано на видео. Складываем полуфабрикаты в казанок, заливаем водой до полного покрытия ею далмы и ставим готовиться на медленный огонь. Готовую долму можно подавать со сметаной. Всем приятного аппетита.

Жду комментариев под видео и на моем канале Мария Маркина Creative Studio .

Схожі публікації