Кальмары с луком — для любителей морепродуктов

Кальмары с луком — для любителей морепродуктов

Этот рецепт как раз для любителей морепродуктов.

Блюдо получается вкусное, главное не подвергать кальмаров долгой тепловой обработке. Они станут жесткими если переварить или перетушить. Готовятся они очень быстро, гарнир к кальмарам желательно начинать готовить раньше.

Ингредиенты:
Тушки кальмара 500 гр.
Морковь большая 1 шт.
Лук большой 2 шт. или 200 гр.
Масло подсолнечное 100 мл..
Сметана 150 мл.

Кориандр молотый 0,5 ч. л.

Соль, перец молотый 0,5 ч. л.

Приготовление:

Ингредиенты

Порезать кальмары кольцами

Варить кальмары 5 минут.

Выложить отваренные кальмары в миску.

Поджарить лук, порезанный кольцами.

Добавить к луку натертую морковь на крупной терке и поджарить.

Добавить кальмары к жареным овощам.

Посолить по вкусу и добавить специи, перемешать.

Добавить сметану и тушить 2 минуты. Подавать кальмары с подливкой с отварному рису или картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Источник: nakuxne.com

Схожі публікації