Этот рецепт как раз для любителей морепродуктов.
Блюдо получается вкусное, главное не подвергать кальмаров долгой тепловой обработке. Они станут жесткими если переварить или перетушить. Готовятся они очень быстро, гарнир к кальмарам желательно начинать готовить раньше.
Ингредиенты:
Тушки кальмара 500 гр.
Морковь большая 1 шт.
Лук большой 2 шт. или 200 гр.
Масло подсолнечное 100 мл..
Сметана 150 мл.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Соль, перец молотый 0,5 ч. л.
Приготовление:
Ингредиенты
Порезать кальмары кольцами
Варить кальмары 5 минут.
Выложить отваренные кальмары в миску.
Поджарить лук, порезанный кольцами.
Добавить к луку натертую морковь на крупной терке и поджарить.
Добавить кальмары к жареным овощам.
Посолить по вкусу и добавить специи, перемешать.
Добавить сметану и тушить 2 минуты. Подавать кальмары с подливкой с отварному рису или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Источник: nakuxne.com