Морепродукты – Запеченный Амур с овощами

Морепродукты – Запеченный Амур с овощами

Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке можно приготовить вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
Амур 1.300 кг.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Перец салатный 2 шт.
Помидор 1 шт.
Шампиньоны 100 г.
Сок лимона 1 ст. л.
Простокваша 50 мл.
Петрушка 1 пучок.
Базилик 1 веточка.
Масло растительное 3 ст. л.
Смесь пряностей к рыбе 1 ч. л.
Кунжутные семена 1 ст. л.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Ингредиенты. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.

Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.

Порезать крупным кубиком лук.

Порезать кубиком перец салатный.

Шампиньоны порезать на 4 части.

Картофель порезать соломкой.

Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.

Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.

Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом. Приятного аппетита!

Источник: nakuxne.com

Схожі публікації