Ингредиенты:
Амур 1.300 кг.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Перец салатный 2 шт.
Помидор 1 шт.
Шампиньоны 100 г.
Сок лимона 1 ст. л.
Простокваша 50 мл.
Петрушка 1 пучок.
Базилик 1 веточка.
Масло растительное 3 ст. л.
Смесь пряностей к рыбе 1 ч. л.
Кунжутные семена 1 ст. л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.
Порезать крупным кубиком лук.
Шампиньоны порезать на 4 части.
Картофель порезать соломкой.
Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи. Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом. Приятного аппетита!
Источник: nakuxne.com