Освежаемся в жару: рецепт домашнего мороженого

Освежаемся в жару: рецепт домашнего мороженого

Сегодня мы представим вам рецепт очень вкусного домашнего мороженного из сока моркови, апельсина и лимона.

Мороженное получается не только вкусное, но имеет красивый персиковый цвет, что немаловажно. Ведь дети любят цветное мороженное. Прелесть этого мороженного в том, что морковный сок содержит множество витаминов. Готовить такое лакомство очень просто. Готовьте морковное мороженное, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:
Морковь молодая 1 кг
Апельсин 2 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 8 ст. л.

Сливки 33% 500 мл
Приготовление:
Ингредиенты.
Пропустить очищенную морковь через соковыжималку.

Выдавить сок из цитрусовых, процедить через сито.

Соединить соки, добавить сахар и растворить его полностью.
Сливки взбить миксером в устойчивые пики.
Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.
Накрываем мороженное пищевой пленкой, ставим в морозильную камеру на 3 часа. Взбиваем мороженное миксером, чтобы разрушить кристаллы льда. И снова отправляем в морозильную камеру. Такую процедуру повторить 3-4 раза.
Готовое мороженное украшаем на свой вкус. Например, дробленые орешки, шоколадной стружкой, ягодами, фруктами или различными топингами. Приятного вам аппетита!
Источник: nakuxne.com

Схожі публікації